26 936 910 570 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В СТАВРОПОЛЕ СОЗДАН ГОРОДСКОЙ ШТАБ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ ИЗ УКРАИНЫ

Дата новости 26.06.2014
Количество просмотров 428

На первом заседании городского штаба по оказанию помощи беженцам из юго-восточных районов Украины, который на этой неделе был организован администрацией Ставрополя, выработана программа первоочередных действий.

Власти краевого центра, в частности, обеспечивают транспорт для доставки беженцев к семи пунктам временного размещения, открытым в крае. На территории самого Ставрополя подготовлены к работе пять таких пунктов. Это ГОУ «Ставропольское училище олимпийского резерва», санаторно-оздоровительный лагерь «Лесная поляна», гостиницы «Турист», «Евроотель» и «Эльбрус». В общей сложности в случае необходимости они смогут принять свыше тысячи человек. Кроме того, более двух десятков горожан уже выразили готовность предоставить временное жилье семьям пострадавших. Администрацией Ставрополя организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Частные лица могут приносить новые вещи и нескоропортящиеся продукты в районные администрации города и в советы микрорайонов. Справки по телефонам: 24-15-50, 56-11-82, 26-83-94. Сбор благотворительной помощи от предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляет комитет муниципального заказа и торговли.

Ряд руководителей предприятий города уже заявил о готовности трудоустроить мигрантов. Следует отметить, что это возможно только после прохождения необходимых процедур в миграционной службе. Поэтому администрация подготовила юристов, которые помогут заполнить необходимые документы для подачи в УФМС. Специалисты профильных комитетов администрации вырабатывают программу, которая позволит обеспечить беженцев медицинскими полисами. Идет сбор информации о возможности предоставить детям из Украины места в городских школах и детских садах.

Открыт расчетный счет, на который все желающие смогут перечислить деньги для помощи пострадавшим:

Ставропольская городская общественная организация «Ставропольский городской Совет женщин», ИНН 2636016610, р/счет 40703810100000000041 в «Ставропольпромстройбанке» ОАО, к/сч. 30101810500000000760, БИК 040702760. Телефоны горячей линии городского штаба помощи беженцам с юго-востока Украины: 112 (звонок с сотовых телефонов возможен даже без сим-карты); 8(8652)56-30-52.

Ставропольское краевое отделение общественного благотворительного Российского детского фонда продолжает прием гуманитарной помощи для прибывающих в регион беженцев из Украины. Одежда, обувь, предметы гигиены, постельное белье, детское питание, памперсы, игрушки, продукты питания, денежные средства — вот неполный перечень того, чем каждый из нас может помочь пострадавшим людям.

Пункт приема расположен в краевом центре на улице Дзержинского, 133 (в помещении детской художественной школы). Телефоны для справок: 94-15-04, 26-40-69.

Опубликовано 26.06.2014 на сайте газеты  Ставропольская правда

Семейный детский дом

14 650 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий