26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В СТАВРОПОЛЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Дата новости 25.05.2016
Количество просмотров 253

Большим гала-концертом в Ставропольском Дворце детского творчества и выставкой декоративно-прикладного творчества завершился XХ фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья.

В гала-концерте приняли участие 75 юных артистов, выступавших в различных жанрах: хореография, вокал, художественная декламация, игра на музыкальных инструментах, авторское стихотворение, пантомима.

Выставка была представлена 25 детьми, которые подготовили изобразительные декоративно-прикладные работы в самых разнообразных техниках: выжигание и резьба по дереву, тестопластика, вязание и вышивка лентами, бисероплетение, лоскутная техника.

На концерт в качестве зрителей пришли поддержать выступающих учащиеся общеобразовательных школ города Ставрополя, студенты ВУЗов, клиенты учреждений социального обслуживания, члены общественных организаций инвалидов.

Приветствуя участников фестиваля, министр труда и социальной защиты населения И.И. Ульянченко поблагодарил всех певцов, танцоров, поэтов, чтецов и декламаторов, мастеров декоративно-прикладного искусства за ту радость, которую они дарят людям своим творчеством. Поблагодарил министр также родителей и педагогов, которые сумели открыть и развить способности ребят, помочь им добиться успехов, и пожелал им крепкого здоровья, благополучия, целеустремленности и непрерывного творческого поиска.

Художественный совет фестиваля определил победителей в 9 номинациях, призы для них были приобретены Фондом социальной поддержки населения Ставропольского края.

Три лауреата фестиваля были удостоены стипендии Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда.

Ставропольское краевое отделение Всероссийского общества инвалидов также учредило 10 специальных призов.

Кроме того, все дети, празднующие свой день рождения в мае, получили памятные подарки от общественной организации «Дельфин».

А в завершение гала-концерта всех участников фестиваля ждал огромный торт, который традиционно им подарила Федерация профсоюзов Ставропольского края.

 

Опубликовано 25.05.2016 года на портале Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий