Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В СТАВРОПОЛЬСКОМ ОТДЕЛЕНИИ В ПРЕДДВЕРИИ ЮБИЛЕЯ КОНВЕНЦИИ

Дата новости 19.11.2014
Количество просмотров 140

В связи с 25-летием принятия ООН Международной Конвенции о правах ребёнка, Ставропольское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» проделало следующую работу:

- по краевому радио прозвучало в прямом эфире интервью председателя фонда, в газете «Ставропольские губернские ведомости» размещена на целый разворот аналитическая статья о работе фонда;

- в детских и школьных библиотеках оформлены тематические выставки, проходят массовые мероприятия, посвящённые 25-летию Конвенции;

- во всех детских домах и школах – интернатах для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей организовано ознакомление воспитанников с основными положениями Конвенции, их реальным воплощением в жизнь;

- серьёзный разговор о выполнении Конвенции и положении юных Ставропольцев пройдёт на краевом Форуме «Многодетное Ставрополье», который будет проведён в первых числах декабря министерством образования и молодёжной политики СК совместно с детским фондом. Этой же теме будет посвящено и выступление председателя фонда на III Ставропольском форуме Всемирного Русского Народного Собора «Глобальные вызовы – русский ответ», который пройдёт в г. Ставрополе 26-27 ноября т. г.

- по статье 24 Конвенции (здоровье и здравоохранение) оказана помощь 26 тяжелобольным детям на сумму 1,3 млн рублей, создан банк одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей для детей, находящихся на лечении в детских противотуберкулёзных медицинских учреждениях края;

- по статьям 23 и 31 Конвенции (неполноценные дети и отдых, досуг и культурные мероприятия) совместно с Министерствами образования и молодёжной политики, труда и социальной защиты населения проведены:

* традиционная краевая спартакиада воспитанников специальных детских учреждений, в которой приняло участие более 600 детей – сирот и детей – инвалидов;

* фестиваль детского художественного творчества и выставку работ юных художников «Волшебный звон колоколов» в которых приняли участие 790 юных талантов из всех городов и районов края. 24 одарённых ребёнка стали именными стипендиатами краевого отделения РДФ, а два творческих коллектива: образцовый детский ансамбль танца «Радуга» и танцевально-хоровая детская студия «Весна» - удостоены почётного звания «Лауреаты премии Ставропольского детского фонда»

* проведён традиционный отчётный концерт Лауреатов премии и именных стипендиатов детского фонда в котором приняло участие более 350 человек. Все средства, собранные во время концерта и ярмарки-продажи детских поделок (196 тысяч рублей) были направлены на помощь больным детям;

* собрано и передано в школьные и детские библиотеки края более 4,5 тыс. томов детской художественной, энциклопедической, учебной литературы. - по статье 22 Конвенции (дети-беженцы) – идёт ежедневный приём семей беженцев из Юго-Восточных районов Украины. Уже оказана помощь 298 семьям на сумму 1,8 млн рублей. Все школьники (более 130 человек) получили школьные ранцы и полный набор школьно-письменных принадлежностей, 8 молодых мам, родивших детей на Ставрополье – полный комплект для новорождённых.

- по статье 27 Конвенции (уровень жизни) – 1437 социально – незащищённых семей с детьми получили помощь на сумму 6,2 млн рублей.

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии