22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДЯТ АКЦИИ «СОБЕРИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ!»

Дата новости 11.09.2014
Количество просмотров 271

Социальные работники традиционно помогают собираться в школу детям из малообеспеченных семей и ребятам с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году акции «Собери ребенка в школу!» в Свердловской области также проводятся для несовершеннолетних из семей переселенцев из Украины.

Присоединиться к акциям может любой житель региона. Вещи принимаются в центрах помощи семье и детям, социально-реабилитационных центрах и комплексных центрах социального обслуживания населения в муниципальных образованиях Среднего Урала. Востребованы дневники, тетради, канцелярские принадлежности, товары для творчества, развивающие игры, школьная и спортивная одежда и обувь. Комплексный центр социального обслуживания населения Чкаловского района Екатеринбурга дал старт благотворительной акции по сбору вещей для школьников еще 1 августа. Для этого был специально оборудован временный пункт по приему благотворительной помощи нуждающимся, а также установлены специальные контейнеры в торговых центрах.

В Ревде канцелярские товары и одежду для учащихся собирают сотрудники управления социальной политики, центра занятости, банка и предприниматели. Аналогичная работа проводится в Кировграде, Нижнем Тагиле, Туринском районе и других муниципальных образованиях региона.

В проведении благотворительных акций «Собери ребенка в школу!» принимают участие и общественные организации. Свердловское отделение Российского детского фонда стало спонсором для 18 мероприятий, где ребятам вручались ранцы с учебными принадлежностями, игрушки, кулинарные изделия. Среди них - праздники для малообеспеченных семей в КЦСОН Орджоникидзевского района Екатеринбурга «Малахит», региональной организации родителей детей с кохлеарными имплантами «Уралушки», вечерней школе №2 Кировградской колонии, а также в Сысерти, Арамиле, Нижней Салды и других городах, где действуют волонтерские отряды РДФ.

По итогам акции, которая завершится в конце сентября, помощь от КЦСОН Ленинского района Екатеринбурга смогут получить около 200 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В том числе, школьные принадлежности передаются и юным переселенцам из Украины. Организаторы акций надеются, что совместные усилия приведут к тому, что в новом учебном году ребята, которым оказана помощь, будут успешно и добросовестно осваивать учебную программу.

Опубликовано 10.09.2014 на Официальном сайте правительства Свердловской области

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий