Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ТАМБОВЕ ПРЕДЛАГАЮТ РЕАЛИЗОВАТЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ НАСТАВНИЧЕСТВА

Дата новости 15.11.2018
Количество просмотров 187

Тамбовское региональное отделение Российского Детского фонда предложило молодогвардейцам стать наставниками проблемных семей детей-сирот

На серии дискуссий «Обновление-2018» в Тамбове единороссы обсуждали взаимодействие с общественными организациями, молодежью и НКО. Участниками встречи помимо партийцев стали представители некоммерческих организаций, которые тесно сотрудничают с ЕР. Среди них Тамбовское региональное отделение Российского Детского фонда.

Депутаты-единороссы оказывают поддержку проектам фонда. Его главный специалист Ольга Шлыкова отметила, что особенно ценится даже не материальная поддержка, а организационная. Она озвучила предложение по взаимодействию с единороссами и членами «Молодой Гвардии Единой России» в части наставничества. У фонда есть подопечные – взрослые люди из числа детей-сирот, которые получили жилье, родили своих детей, но по разным причинам рискуют лишиться родительских прав, да и просто портят себе жизнь. По словам Ольги Шлыковой, взрослым наставникам такие молодые люди не открываются, а вот ровесникам – молодогвардейцам, можно попробовать найти к ним подход. Предлагается наладить контакт с ними через совместные массовые, спортивные, экологические мероприятия. Участники дискуссии отметили, что это предложение будет проработано более серьезно и даже может стать новым совместным проектом.

В целом на дискуссии обсуждали, как сделать взаимодействие партии с общественностью более эффективным. Модератор площадки, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен отметила, что необходимо выстроить более плотное взаимодействие общественных институтов и партии, чтобы в «Единую Россию» приходили лидеры общественного мнения, чтобы ведущие общественные объединения сотрудничали в интересах граждан.

Большую поддержку «Единой России» оказывает некоммерческая организация Ассоциация правовой помощи во главе с Ольгой Плотниковой. Она осуществляет юридическое сопровождение депутатских приемов, не только помогая жителям решить ту или иную проблему, но и являясь экспертом-правозащитником, контролирует соблюдение прав граждан.

«Сотрудничество нам предложили сами партийцы еще несколько лет назад, тем самым они сделали большой шаг в сторону общественных организаций. Сегодня нам есть чем гордиться. Вместе с депутатским корпусом мы оказываем тамбовчанам реальную помощь», - рассказала Ольга Плотникова.

Она предложила усилить освещение депутатских приемов, чаще рассказывать людям о том, где и как им могут помочь, какие проблемы уже решены. Кроме того, Ольга Плотникова сказала о важности развития юридической помощи в муниципалитетах. Но так как не всегда есть возможность личного присутствия юриста, следует развивать электронный формат приема обращений – по электронной почте, телефону или в социальных сетях. Главное, чтобы он был оперативным.

В партийных дискуссиях «Обновление-2018» в Тамбовской области приняли участие порядка ста человек: секретари первичных и местных отделений, депутаты-единороссы, общественные активисты, политологи, социологи, молодогвардейцы и студенты. Темы дискуссионных площадок касались всех направлений партийной работы: от избирательных кампаний и выполнения предвыборной программы Партии до взаимодействия с общественными организациями и расширения числа сторонников, привлечения молодежи.

По итогам дискуссий все предложения будут направлены в ЦИК Партии для подготовки к Съезду, который пройдет в Москве 7-8 декабря. 

Опубликовано 15.11.2018 на портале Тамбовский курьер

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии