22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ТАМБОВЕ ПРЕДЛАГАЮТ РЕАЛИЗОВАТЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ НАСТАВНИЧЕСТВА

Дата новости 15.11.2018
Количество просмотров 339

Тамбовское региональное отделение Российского Детского фонда предложило молодогвардейцам стать наставниками проблемных семей детей-сирот

На серии дискуссий «Обновление-2018» в Тамбове единороссы обсуждали взаимодействие с общественными организациями, молодежью и НКО. Участниками встречи помимо партийцев стали представители некоммерческих организаций, которые тесно сотрудничают с ЕР. Среди них Тамбовское региональное отделение Российского Детского фонда.

Депутаты-единороссы оказывают поддержку проектам фонда. Его главный специалист Ольга Шлыкова отметила, что особенно ценится даже не материальная поддержка, а организационная. Она озвучила предложение по взаимодействию с единороссами и членами «Молодой Гвардии Единой России» в части наставничества. У фонда есть подопечные – взрослые люди из числа детей-сирот, которые получили жилье, родили своих детей, но по разным причинам рискуют лишиться родительских прав, да и просто портят себе жизнь. По словам Ольги Шлыковой, взрослым наставникам такие молодые люди не открываются, а вот ровесникам – молодогвардейцам, можно попробовать найти к ним подход. Предлагается наладить контакт с ними через совместные массовые, спортивные, экологические мероприятия. Участники дискуссии отметили, что это предложение будет проработано более серьезно и даже может стать новым совместным проектом.

В целом на дискуссии обсуждали, как сделать взаимодействие партии с общественностью более эффективным. Модератор площадки, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен отметила, что необходимо выстроить более плотное взаимодействие общественных институтов и партии, чтобы в «Единую Россию» приходили лидеры общественного мнения, чтобы ведущие общественные объединения сотрудничали в интересах граждан.

Большую поддержку «Единой России» оказывает некоммерческая организация Ассоциация правовой помощи во главе с Ольгой Плотниковой. Она осуществляет юридическое сопровождение депутатских приемов, не только помогая жителям решить ту или иную проблему, но и являясь экспертом-правозащитником, контролирует соблюдение прав граждан.

«Сотрудничество нам предложили сами партийцы еще несколько лет назад, тем самым они сделали большой шаг в сторону общественных организаций. Сегодня нам есть чем гордиться. Вместе с депутатским корпусом мы оказываем тамбовчанам реальную помощь», - рассказала Ольга Плотникова.

Она предложила усилить освещение депутатских приемов, чаще рассказывать людям о том, где и как им могут помочь, какие проблемы уже решены. Кроме того, Ольга Плотникова сказала о важности развития юридической помощи в муниципалитетах. Но так как не всегда есть возможность личного присутствия юриста, следует развивать электронный формат приема обращений – по электронной почте, телефону или в социальных сетях. Главное, чтобы он был оперативным.

В партийных дискуссиях «Обновление-2018» в Тамбовской области приняли участие порядка ста человек: секретари первичных и местных отделений, депутаты-единороссы, общественные активисты, политологи, социологи, молодогвардейцы и студенты. Темы дискуссионных площадок касались всех направлений партийной работы: от избирательных кампаний и выполнения предвыборной программы Партии до взаимодействия с общественными организациями и расширения числа сторонников, привлечения молодежи.

По итогам дискуссий все предложения будут направлены в ЦИК Партии для подготовки к Съезду, который пройдет в Москве 7-8 декабря. 

Опубликовано 15.11.2018 на портале Тамбовский курьер

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий