26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ТАМБОВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ С ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Дата новости 18.02.2019
Количество просмотров 373

Акция в поддержку детей с онкозаболеваниями прошла в областной детской больнице. Медицинские работники совместно с представителями регионального отделения Российского детского фонда вручили подарки маленьким пациентам и поделились с их родителями опытом и достижениями в борьбе с раком. Акция приурочена к Международному дню детей, больных раком, который отмечается 15 февраля.

Самым ярким впечатлением и для детей, и для сотрудников больницы, стало завершение челленджа #небойсямаски, прошедшего под девизом «Невежество заразно, рак — нет». Врачи вместе с детьми украшали маски смешными наклейками и дарили их друг другу. Весь рабочий день специалисты обещали ребятам носить «веселые маски», чтобы дети и их родители не теряли веру в то, что страшные болезни можно излечить, - сообщили в региональном управлении здравоохранения.

В настоящее время в нашем регионе на диспансерном наблюдении с злокачественными новообразованиями состоят 174 ребенка, из них с впервые выявленным в 2018 году заболеванием - 24 ребенка. Оказание специализированной медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями организовано на базе хирургического и педиатрического отделений Тамбовской областной детской больницы. При подозрении онкологического заболевания ребенка полностью обследуют здесь в кратчайшие сроки. При подтверждении диагноза злокачественного новообразования медицинская документация направляется в федеральные медицинские центры для последующей госпитализации.
Ребенок получает все необходимое лечение как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Тамбовская область активно сотрудничает с Российской детской клинической больницей, Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета

Опубликовано 15.02.2019 на портале Онлайн Тамбов.ру

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий