22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В УВЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ»

Дата новости 17.12.2019
Количество просмотров 528

Итоги акции, инициатором которой стал бывший глава Увельского района, а сейчас депутат Госдумы Анатолий Литовченко, подвели 14 декабря.

Для Российского детского фонда удалось собрать более 1,1 миллиона рублей.

«Чужой беды не бывает» называют самым масштабным благотворительным проектом на Южном Урале. Акция проходит вот уже 20 лет. В нынешнем году пожертвования для детей с ограниченными возможностями здоровья сделали несколько десятков тысяч жителей Увельского района.

Анатолий Литовченко рассказал, что акция зародилась после того, как он встретился с пожилой женщиной, у которой тяжело заболела внучка. На спасение девочки нужно было 50 тысяч рублей, - это было десять средних зарплат, но и получить их семье было негде из-за безработицы. Тогда и решили попросить помощи у всех жителей района.

В последующие годы благотворительный сбор средств помогал получить деньги на дорогие лекарства, лечение в столичных или иностранных больницах, восстановление жилья после пожара, приобретение предметов первой необходимости и продуктов для нуждающихся, транспорт для детей-инвалидов. Егор Чумак, благодаря помощи сограждан, смог победить лейкоз. Сейчас молодому человеку 17 лет, он учится в техникуме и на профессиональном уровне занимается спортом.

-Когда сталкиваешься с людьми, которые отчаянно борются за свою жизнь, понимаешь, что у них может не быть завтра. А потому у нашей акции нет выходных – средства на счет поступают в течение всего года, - рассказал Анатолий Литовченко. 

Опубликовано 17.12.2019 на портале Губерния (г. Челябинск)

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий