22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ВОЛГОГРАДЕ ДЕТЯМ, СТРАДАЮЩИМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ВРУЧИЛИ ПОДАРКИ

Дата новости 14.11.2018
Количество просмотров 348

Сегодня, 14 ноября, в Волгограде состоялась благотворительная акция, посвященная Дню борьбы с диабетом. Организатором мероприятия уже много лет является региональное отделение «Российского детского фонда». 


В этом году на праздник, который состоялся в актовом зале ВГСПУ, были приглашены 100 школьников волгоградского региона, которые страдают этим заболеванием. 


Цель акции - поддержка детей, больных диабетом, и их родителей. Но также общение, обмен опытом и знаниями друг с другом. Ведь те, кто столкнулся с этой проблемой, знают: сахарный диабет – не приговор, с ним можно жить, развиваться, радоваться, достигать побед. 

 
- У моего внука Григория Матвеева в 4 года обнаружили сахарный диабет 1 типа. Конечно, какое-то время мы пребывали в некотором смятении – ребенок до этого был здоровым, а что делать теперь, как с этим бороться? Мы долго вникали, изучали этот вопрос. Очень нам помогли эндокринологи, которые давали нужные и важные советы в Школе диабета. Парню уже 10 лет, и мы стараемся объяснять ему, что с этим заболеванием можно жить. Он занимается спортом – футболом, дзюдо, плаванием и не чувствует себя оторванным от жизни, - рассказала Елена Юрова. 


Ребята с диагнозом «сахарный диабет» получили жизненно необходимое медицинское оборудование - глюкометры, шприц-ручки, а также книги. Кроме того, Юлии Макеевой, находящейся на попечении одного родителя, вручена инсулиновая помпа, еще 3 участникам — расходные материалы к инсулиновым помпам. 


По словам председателя Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский Фонд» Раисы Скрынниковой, сегодня стоимость расходного материала к инсулиновой помпе стоит около 15 тысяч рублей в месяц, и безусловно, для родителей и детей это очень серьезная помощь. 


- С 2012 года в Волгоградской области весь расходный материал закупается за счет бюджетных средств. Это единственный регион, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, где уделяется такое внимание детям, страдающим этим недугом, - отметила Раиса Скрынникова.

По ее словам, в настоящее время в регионе зафиксировано более 700 детей, больных сахарным диабетом. К сожалению, с каждым месяцем показатель растет. Но есть и плюсы – смертность в регионе от недуга снижена практически до нуля. 


Отметим, что в Волгоградской области уделяется особое внимание поддержке детей с этим диагнозом. Помимо выделения средств на закупку расходного материала для инсулиновых помп, здесь с 1995 года на базе детской областной больнице организована Школа сахарного диабета для детей и их родителей.

Опубликовано 14.11 2018 на портале РИАЦ

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий