Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ВОЛГОГРАДСКОМ ОТДЕЛЕНИИ РДФ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ДЕТСКОГО ФОНДА С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ИЗ ГЕРМАНИИ

Дата новости 05.02.2013
Количество просмотров 67

В дни торжеств, посвященных 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских формирований в Сталинградской битве, в Волгоградском региональном отделении общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» состоялась встреча представителей немецкой делегации во главе с Бургомистром района Берлин – Шпандау Хельмутом Клеебанком с членами Попечительского Совета Детского Фонда и его воспитанниками.

Свыше 20 лет находящееся в Германии возглавляемое Кристианом Хаасом, общество «Партнерство с Волгоградом» организует и бесплатно проводит прием в Шпандау талантливых волгоградских детей, стипендиатов и победителей конкурсов различных уровней.

За долгие годы взаимодействия сложились крепкие дружеские связи с немецкими медицинскими центрами. По инициативе Волгоградского детского фонда и при поддержке руководства района Шпандау в Германии были прооперированы 36 детей с различной степенью потери зрения.

Открывая встречу и приглашая гостей за чайный стол, председатель регионального Детского Фонда Раиса Скрынникова рассказала о деятельности фонда и реализуемых социально-значимых проектах: «В числе членов нашего Попечительского совета видные политики, ученые, руководители предприятий и общественные деятели волгоградского региона. Благодаря их активной деятельности мы смогли реально помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, приобрести для них жизненно-необходимые препараты. В 2013 году исполняется 25 лет со дня формирования регионального Детского Фонда, который всегда приходит на помощь и активно поддерживает детей-сирот, семьи с детьми-инвалидами, детей, больных сахарным диабетом. Кроме этого, нам удалось оказать поддержку одаренным детям, многие из которых стали стипендиатами Детского Фонда, приняли участие в конкурсных мероприятиях различного уровня. Я от всей души благодарю наших партнеров из Германии за их заинтересованность и социальную ответственность. Делегации наших волгоградских воспитанников не один год привозят из Шпандау массу ярких и незабываемых впечатлений».

По словам Кристиана Хааса, который является частым гостем в городе-герое Волгограде и с неподдельным интересом изучает страницы нашей истории, в планах его организации «Партнерство с Волгоградом» укрепление и дальнейшее развитие многолетних традиций дружбы Волгограда и Шпандау, плодотворное сотрудничество с Детским Фондом на благо каждого ребенка.

Перед почетными гостями выступили воспитанники Детского Фонда с творческими номерами: Екатерина Бурова, посетившая немецкую столицу в 2010 года, и Александр Домовец, которому в этом году во время летних каникул, как победителю конкурса «Волгоградская Победа глазами юных поколений», предстоит поездка в Германию.

Особый интерес у Хельмута Клеебанка и членов делегации вызвал партийный проект «России важен каждый ребенок», направленный на развитие семейного устройства детей-сирот, а также форм поддержки замещающих семей.

Как отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, член Попечительского Совета Детского Фонда Ирина Гусева, в регионе на протяжении последних пяти лет наблюдается положительная динамика устройства детей в замещающие семьи: «Это происходит благодаря комплексу таких мер, как развитие института приемной семьи, поддержка семейных воспитательных групп, введения в 2007 году формы патронатного воспитания. В 2013 году мы планируем увеличить число детей, переданных в патронатные семьи в 2 раза. За последние два года в Волгоградской области число детей-сирот, устроенных в семьи, превысило число выявленных на 103,5 %. Забота о подрастающем поколении – наша общая задача, и я очень рада, что в лице столь высоких руководителей и общественных деятелей Берлина мы нашли отзывчивого и заинтересованного партнера. Великое благо, что сегодня наши дети имеют реальную возможность дружить без границ! Выражаю сердечную благодарность всем за высокую социальную ответственность и поддержку талантов земли волгоградской. Эти дети, творческие работы которых вы смогли увидеть воочию, – гордость России! Я желаю всем мирного неба над головой, счастья и семейного благополучия», - подчеркнула Ирина Гусева.

В конце встречи немецким делегатам от парламентария были вручены памятные сувениры.

 

Источник: http://volgoduma.ru/informacziya-press-sluzhby/news/

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии