Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ВОРОНЕЖЕ ОДАРЁННЫМ ДЕТЯМ ВРУЧИЛИ СТИПЕНДИИ

Дата новости 03.12.2015
Количество просмотров 112

Церемония награждения одаренных детей «Мы верим в тебя!» состоялась первого декабря в Воронежском Театре юного зрителя. Организатором ежегодного мероприятия выступило Воронежское областное отделение Российского детского фонда.

В 2015 году стипендиатами областного отделения РДФ стали 14 талантливых мальчишек и девчонок со всей Воронежской области – музыканты и исполнители, художники, танцоры, спортсмены, юные артисты и чтецы, победители предметных олимпиад.

Ежегодное награждение проводится в рамках программы Российского детского фонда «Одаренные дети Воронежской области». Средства на стипендии для детей и их наставников выделяют депутаты областной Думы. В этом году юных талантов поддержали все без исключения парламентарии. Депутаты облдумы вот уже более десяти лет сотрудничают с реготделением РДФ в рамках благотворительных и просветительских проектов.

Торжественную церемонию награждения открыл спикер Воронежской областной Думы, председатель правления регионального отделения РДФ Владимир Нетесов. Он вручил дипломы и стипендии воспитаннику Горожанского казачьего кадетского корпуса и победителю региональных и всероссийских конкурсов юных чтецов «Живая классика» Герману Иванову, лауреату нескольких международных фестивалей (отделение балалайки) , Дмитрию Маслову из Воронежа, а также Яне Колбешкиной – девушка занимается танцами, музыкой и фехтованием, награждена Гран-при Всероссийского фестиваля детского творчества.

- Это уникальная в своем роде программа Детского фонда. Ее цель – поддержка одаренных ребят из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Многим из стипендиатов нужна материальная поддержка для развития своих творческих способностей. На приобретение необходимого спортивного и музыкального оборудования, костюмов, оплату участия в соревнованиях. Всего того, что их семьям сложно позволить себе без поддержки общества и государства, - отметил Владимир Нетесов. - Эти умные и талантливые дети – золотой фонд нашей области. Благодаря им становится спокойнее за наше будущее.

Спикер облдумы пожелал стипендиатам успеха на выбранном ими пути, трудолюбия и упорства в достижении целей. Отдельные слова благодарности Владимир Нетесов выразил наставникам молодежи:

- Уверен, счастлив тот человек, который в детстве нашел поддержку в лице своих наставников, педагогов и тренеров. Это залог того, что их жизнь сложится самым лучшим образом.

Председатель Комитета облдумы по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК, руководитель фракции «Единая Россия» Роман Жогов, поздравив стипендиатов, подчеркнул:

- Из этих детей вырастут очень талантливые личности. Отрадно, что именно им предстоит развивать Воронежскую область и нашу страну в целом.

Особенно Роман Жогов отметил роль родителей в воспитании подрастающего поколения, ведь «именно от них зависит тот факт, чтобы ребенок состоялся в жизни».

Остальных стипендиатов наградили депутаты облдумы Евгений Китаев, Оксана Ярковая, Алексей Чернов.

После завершения церемонии выступили стипендиаты Детфонда 2015 года и прошлых лет, а также ансамбль виолончелистов «Джентльмен-шоу». Подарком для всех гостей праздника от коллектива Воронежского ТЮЗа стал спектакль «Зимы не будет», сообщает пресс-служба областной Думы. 

Опубликовано 02.12.2015 на портале Сommuna.ru
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии