Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ВОРОНЕЖЕ СТАРТОВАЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН «ДЕТИ - ДЕТЯМ»

Дата новости 18.12.2014
Количество просмотров 90

16 декабря в Воронеже стартовал благотворительный марафон «Дети - детям». Он начался с вручения ежегодной премии стипендиатам Детского фонда.

На сцене Воронежского театра оперы и балета председатель областной Думы, руководитель президиума регионального отделения общественной организации Владимир Ключников вручил именные стипендии талантливым детям и их педагогам и призвал воронежцев принять участие в благотворительном марафоне.

Выступления маленьких артистов, танцоров и спортсменов посетили также депутаты областной Думы Александр Вериковский, Петр Семенов, Евгений Китаев, Виктор Меснянкин, Иван Лачугин. Всего в этом году участие в формировании стипендиального фонда принял 21 депутат, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Перед началом церемонии награждения в фойе театра работала благотворительная ярмарка детских работ. Собранные на ней средства пойдут на помощь детям с инвалидностью. Вместе с другими гостями депутаты осмотрели выставку и выбрали себе поделки по душе. Цены не оговаривались – каждый мог пожертвовать столько, сколько захочет. Владимир Ключников приобрел «золотую рыбку», сделанную второклассником – учащимся детской школы искусств.

Имена тех ребят, на лечение которых пойдут собранные в ходе ярмарки средства, были названы перед началом церемонии. Всего помощь получат восемь семей.

В этом году стипендиатами Российского детского фонда стали 17 мальчишек и девчонок, проявивших себя в различных областях творчества, учебе и спорте.

Церемония награждения прошла с особым размахом – юные лауреаты получили возможность показать свои достижения уже не в маленьком зале парламентского центра, а на сцене одного из главных театров города перед широкой публикой.

Церемонию награждения предварили выступления стипендиатов Детского фонда прошлых лет, а сегодня – юных, но уже известных музыкантов и исполнителей, Лизы Антоновой, братьев Мингалевых, Владимира Шабашова-младшего.

Владимир Ключников вручил стипендии пяти лауреатам и их педагогам, поблагодарил их за творчество и пожелал добра и удачи. Также со сцены были названы имена постоянных благотворителей Детского фонда, среди которых – сенатор СФ РФ от облдумы Сергей Лукин, заместитель губернатора Геннадий Макин и многие другие. Остальных ребят также наградили депутаты.

- Государство и общество должно разделить заботу о детях, которым требуется особая помощь и внимание, - отметил спикер облдумы. – По инициативе Воронежского отделения Российского детского фонда и при поддержке губернатора и регионального правительства сегодня стартует Большой Воронежский благотворительный марафон «Дети – детям!». Его цель – собрать средства для оказания адресной материальной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Мы не говорим о больших пожертвованиях, мы говорим о человеческом сострадании!

Марафон продлится полгода – его итоги подведут в Международный день защиты детей, 1 июня. В течение полугода на различных площадках будут выступать детские творческие коллективы, ребята из спортшкол и станции юных техников. Талантливые, увлеченные своим делом ребята окажут помощь детям, которым сегодня живется труднее других. Собранные во время благотворительных акций средства будут распределяться адресно – на лечение и поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Опубликовано 17.12.2014 на портале  Kommuna.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии