Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ЯММСКОЙ ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ ФИНИШИРОВАЛ ПРОЕКТ "МОЯ СЕМЬЯ – МОЯ КРЕПОСТЬ"

Дата новости 30.03.2015
Количество просмотров 105

Завершилась реализация проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда «Моя семья – моя крепость», который стал одним из победителей конкурса Администрации Псковской области и получил финансовую поддержку в виде субсидии в размере 500 000 рублей.

В Яммской школе-интернате состоялась итоговая презентация проекта, а также торжественное открытие социальной гостиницы, создание которой было одним из приоритетных направлений деятельности в рамках реализации проекта.

Проект «Моя семья – моя крепость» был реализован в течение 6 месяцев с октября 2014 по март 2015 года на базе ГБОУ «Яммская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья» (с 2015 года, переименованная в "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Гдовского района"). Напомним, что целью проекта являлось создание условий для полноценного развития воспитанников школ-интернатов Псковской области через транслирование апробированного в Яммской школе-интернате опыта комплексной работы по подготовке к самостоятельной жизни воспитанников-сирот и постинтернатного сопровождения выпускников.

В рамках проекта подготовлено и проведено более 200 мероприятий: презентации, встречи, беседы, обучающие уроки, практикумы, тренинги и семинары, внеклассные занятия, направленные на воспитание семейных ценностей, поддержку материнства и детства, профилактику социального сиротства, в которых ребята участвовали с огромным удовольствием. Еще проводились занятия в Школе принимающих родителей. Кроме того, отремонтирован кабинет домоводства для обеспечения в полном объеме навыками по ведению домашнего хозяйства 35 воспитанников школы-интерната, а также создана и оснащена постоянно действующая социальная гостиница на 6 мест для воспитанников и выпускников этого интернатного учреждения, в ремонте которой участвовали и сами ребята. Кроме того в рамках проекта состоялась конференция по вопросам постинтернатного сопровождения, на которую были приглашены представители Красногородской, Идрицкой, Порховской и Воронцовской специальных, а так же Печорской школ-интернатов. Директор Яммской школы-интерната поделилась опытом и подчеркнула важность поддержки бывших воспитанников, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Благодаря данному проекту такое место для них есть. Директоры школ-интернатов со своей стороны отметили важность и эффективность использования помещения для заселения и проживания учащихся с целью получения опыта самостоятельной жизни, поделились своим опытом реализации подобной практики, и рассказали о нюансах, на которые следует обратить особое внимание.

Открытие социальной гостиницы прошло торжественно: громкие поздравления, красивые подарки, разноцветные шары, громкие аплодисменты, счастливые улыбки воспитаников и выпускников интерната. После официальной части мероприятия ребята вместе с воспитателями школы-интерната показали гостям праздничный концерт на тему: «Моя семья – моя крепость», который отразил их представление о семье и ее ценности. По окончанию концерта детям был накрыт праздничный сладкий стол.

По словам директора Яммской школы-интерната Евсеевой О.А. все ребята с большим удовольствием участвовали в мероприятиях проекта, впитывали полученные знания, и очень рады появлению социальной гостиницы.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии