26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

В ЯСНУЮ, К ТОЛСТОМУ

Дата новости 25.11.2013
Количество просмотров 215

Незабываемую экскурсию для детей из приемных, социально незащищенных и многодетных семей организовали работники Калужского отделения Российского детского фонда. Пятьдесят человек - дети вместе с родителями - посетили музей-усадьбу великого русского писателя Льва Николаевича Толстого в Ясной Поляне. 

 Побывав в доме, где жил и творил писатель, в его рабочем кабинете, посмотрев интерьер, одежду, в которой он общался с местными крестьянами, узнав от экскурсовода многие факты его бытия, ребята были искренне удивлены, что граф во многом жил как бы не по-графски. Он пахал землю, ходил босиком, открыл школу для деревенских ребятишек. 

 С любопытством заглядывали экскурсанты в каждый уголок дома, разглядывая любую вещицу, к которой прикасался гений. Ребята с удовольствием гуляли по яснополянскому парку, пытаясь представить на его аллеях Льва Николаевича. Побывали на краю оврага, где он завещал похоронить себя, помолчали у его скромной могилы, на которой нет никакого памятника (так захотел сам Толстой). 

 Переполненные яркими впечатлениями, эмоциями, пропуская через себя информацию, полученную в усадьбе Льва Толстого, многие экс-курсанты уезжали из Ясной Поляны с желанием побывать там еще, весной или летом. 

 По их мнению, за один раз всего не увидишь и не запомнишь, а в Ясной столько интересного. Туда необходимо возвращаться. 

 Остается добавить, что поездка стала возможной благодаря полученному детским фондом гранту министерства по делам семьи, демографической и социальной политике «Многодетная семья - гордость Калужской области». 

Впереди у ребят новые экскурсии в «Этномир», Оптину Пустынь. Для них проведены мастер-классы по бисероплетению, созданию русской матрешки, куклы-оберега. Для молодых мам провели правовые занятия по льготам, субсидиям, детским пособиям. Запланировано проведение обучающих семинаров, тренингов для родителей по вопросам здравоохранения, образования, культуры.

Опубликовано 22.11.2013 в газете Знамя 

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий