Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА

Дата новости 14.11.2012
Количество просмотров 80
     В  газете «Удмуртская правда»  от 14 ноября 2012 года опубликована статья о Детском фонде. 

       Текст статьи публикуется ниже:

      Созданный в советское время Российский детский фонд вот уже четверть века изо всех сил бьется с бедностью, насилием и одиночеством наших детей. Решает проблемы, перед которыми государство оказывается бессильным. Фонд не пользуется поддержкой ни заграницы, ни собственной власти. Организация самостоятельно ищет средства на сложные операции для детей-инвалидов, на лечение и реабилитацию ребятишек, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов, войн, аварий и природных катастроф. 
     На памяти сотрудников фонда десятки и сотни тяжелых историй: из белорусских и украинских городов и сел близ Чернобыльской АЭС, из армянских домов, разрушенных страшным землетрясением 1988 года, из населенных пунктов Чечни, Беслана, Южной Осетии, из арктических улусов на берегу Ледовитого океана, из стен женских колоний. 
      Фонд помогает семейным детским домам и приютам. Именно Детский фонд первым обратил внимание общества к малолетним узникам фашистских концлагерей, чтобы приравнять этих уже постаревших людей к участникам минувшей войны. Российский детский фонд каждое лето на 90 самых жарких дней высылает медицинский десант врачей из разных регионов страны на помощь погибающим детям Средней Азии и Казахстана. 
      В детском мире, к сожалению, по-прежнему слишком много проблем. И Детский фонд вместе со своим основателем и бессменным лидером, детским писателем и журналистом, Альбертом Анатольевичем Лихановым считает, что «каждый человек, каждая отдельно взятая совесть должны быть открыты к чужой, особенно детской, беде». Иначе без взаимной помощи все мы – просто тварный мир, ничуть не отличимый от мира животного.   
      Штат Российского детского фонда небольшой – всего сорок с небольшим сотрудников, а в региональных отделениях – от двух до пяти человек. Средства, идущие на зарплату сотрудников, фонд зарабатывает сам. С самого первого дня существования благотворительные средства фонда отделены от хозяйственных. Заработки – маленькие. Однако 80 процентов сотрудников работают со дня основания Фонда. Они не ушли, когда им стало трудно, сохранили верность общему делу. Это и есть волонтеры детства, истинные его защитники.   
      Волонтерами детства можно назвать и тех взрослых, которые, помимо своих кровных, воспитывают и приемных детей, создавая большие и дружные семейные детские дома, работа которых – поистине гражданский подвиг. Важно то, что в таких семьях дети вырастают в обстановке любви, поддержки и доброты, получают образование и строят новые семьи. Все годы Детский фонд борется за семейные детские дома, отстаивая их законодательное право на существование, воюет с чиновниками на всех уровнях как только может, помогает детям и их названным родителям.  
      Нынче в связи с 25-летием Детского фонда учреждена новая его награда – Международная премия Детского фонда. Ее главная номинация называется «Благородному родительству – благородное детство». В этой номинации премия вручается образцовым многодетным семьям, родителям приемных семей усыновителям и родителям-воспитателям семейных детских домов, плодотворно проработавших не меньше 10 лет.   
     Семья Шапошниковых из Ижевска тоже удостоилась этой награды – красивой бронзовой статуэтки в виде материнской руки, прикрывающей босоногое дитя от бед и напастей. Валентина Константиновна и Николай Андреевич за 23 года воспитали 18 приемных детей. На юбилей Детского фонда в колонный зал Дома союзов в Москве Валентина Константиновна приехала с двумя воспитанниками – Розой и Русланом (это двое из пяти несовершеннолетних детей, оставшихся в семье Шапошниковых, которых Валентина Константиновна с мужем будут поддерживать до их совершеннолетия). Ижевским волонтерам аплодировал тысячный зал – представители международных организаций, делегаты из регионов России и стран СНГ, приехавших на Международный съезд волонтеров детства по случаю юбилея Детского фонда. Среди почтенных гостей вечера были известные общественные деятели страны – Иосиф Кобзон, Александра       Пахмутова и Николай Добронравов, политические деятели, депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации.   
      После вручения наград и концертной программы с участием детских коллективов, добившихся российского и мирового признания, для всех гостей праздника Детский фонд приготовил пышный банкет. Каждый участник Съезда на память о юбилее фонда увез домой душеполезные книги – сборник ранее неопубликованных писем к властям, статей, интервью и выступлений Альберта Лиханова под общим названием «ЗА! Малых сил. Письма в защиту детства» и публицистические размышления выдающегося польского педагога, врача и писателя Януша Корчака в известной книге «Правила жизни. Педагогика для детей и взрослых».
 

         Источник: Газета «Удмуртская правда»  от 14 ноября 2012 года


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии