26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВЕЧНЫЙ ПОКЛОН

Дата новости 29.01.2014
Количество просмотров 379

28 января друзья и соратники простились с Еленой Сергеевной Брусковой - журналистом и общественным деятелем, создателем в России "Детских деревень - SOS". Теперь это движение достаточно хорошо известно в нашей стране, а появилось оно в Австрии после Второй мировой войны. Создатель таких деревень для детей - сирот, тогда студент Герман Гмайнер, оказался выдающимся социальным изобретателем и гуманистом. Деревни в помощь детям существуют во множестве стран, там спасаются тысячи детей. Идея детских деревень по системе Гмайнера пришла в Советский Союз с помощь и при самом деятельном участии Елены Сергеевны сразу после создания Советского детского фонда. Получилось так, что фонд и его глава добились решения Правительства СССР, "открывающее ворота" для деревень Гмайнера. Однако, журналист Е.С.Брускова стала истинной матерью этого движения, укоренившей мировой опыт и в нашей стране. И вот она ушла в возрасте 87 лет. Председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов направил телеграмму соболезнования всем, кто сотрудничал и дружил с выдающимся организатором и педагогом.

МОСКВА КЕДРОВА 5 КОРПУС 1 ОФИС 5

РОССИЙСКИЙ КОМИТЕТ ДЕТСКИЕ ДЕРЕВНИ SOS

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОГО КОМИТЕТА «ДЕТСКИЕ ДЕРЕВНИ SOS»

БАРАННИКОВУ МИХАИЛУ НИКОЛАЕВИЧУ= 

ГЛУБОКО СКОРБИМ О ЕЛЕНЕ СЕРГЕЕВНЕ БРУСКОВОЙ ПОДВИЖНИЦЕ ПОДАРИВШЕЙ СОТНЯМ ОДИНОКИХ ДЕТЕЙ ТЕПЛЫЙ ДОМ УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ ЕЕ САМООТВЕРЖЕННЫЙ ПОДВИГ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ДОСТОЙНОЙ СТРАНИЦЕЙ В ИСТОРИИ МИРОВОЙ ПЕДАГОГИКИ С ИСКРЕННЕЙ ПЕЧАЛЬЮ=

АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОСДЕТФОНДА-

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий