26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВИЗИТ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СЭРА ФАЗЛЕ ХАСАНА АБЕДА ПО ПРИГЛАШЕНИЮ РДФ

Дата новости 02.06.2014
Количество просмотров 297

31 мая глава Детского фонда встретился с высоким гостем.

По приглашению Международной ассоциации детских фондов и ее президента Альберта Лиханова в Москву прибыл почётный гость Международного дня защиты детей в России в этом году – выдающийся общественный деятель, основатель и руководитель самой крупной в мире общественной благотворительной организации BRAC сэр Фазле Хасан АБЕД с супругой. Сэр Абед - подданный Народной Республики Бангладеш и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. В этом году ему решением Президиума Международной ассоциации детских фондов (МАДФ) присуждена Международная золотая медаль им. Л.Н. Толстого.

BRAC (www.brac.net) - международная организация развития, базируемая в Бангладеш, является крупнейшей неправительственной организацией развития в мире по численности персонала и числу людей, которым оказана помощь. BRAC сегодня охватывает 135 миллионов человек в 11 странах мира и насчитывает более 102 тысяч сотрудников. BRAC присутствует во всех 64 районах Бангладеш, а так же в Афганистане, Пакистане, Шри-Ланке, Уганде, Танзании, Южном Судане, Сьерра-Леоне, Либерии, Гаити и Филиппинах. Организация работает больше чем в 69 тысячах деревень Бангладеш и помогает жителям этой беднейшей страны по различным направлениям: начальное образование, здравоохранение, поддержка сельского хозяйства, права человека и юридическая помощь, очень интересный опыт по микрофинансированию и развитию предпринимательства.

Сэр Абед - почетный профессор Оксфордского, Колумбийского, Йельского университетов, рыцарь Ордена Святых Михаила и Георгия, является видным общественным деятелем, входящим в список 50 наиболее влиятельных людей планеты по версии журнала «Fortune».

Господин Абед посетил Международную ассоциацию детских фондов, где обсудил с Альбертом Лихановым вопросы двухстороннего сотрудничества, гуманитарных связей и положения детей в мире, в том числе вопросы защиты детства в развивающихся странах и выдающийся опыт BRAC в данном направлении.

Визит сэра Абеда в Российскую Федерацию – это не только значимое событие в области гуманитарного сотрудничества с регионом Южной Азии и государствами Британского Содружества, важнейшее событие в отношениях России и Бангладеш, но и уникальная возможность встречи с выдающимся общественным деятелем современности.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий