Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВЛАДИМИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА ПРОДОЛЖАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТОВ

Дата новости 05.09.2014
Количество просмотров 74

4 сентября в пресс-центре областной администрации с журналистами встретилась председатель Владимирского регионального отделения Российского детского фонда Лидия Мордасова. Главной темой пресс-конференции стали итоги благотворительной акции «Школьный портфель», которая ежегодно проводится к 1 сентября для оказания помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также воспитанников и пациентов образовательных, медицинских и социальных учреждений.

В этом году в результате проведения акции было собрано денежных средств и товаров на сумму около 800 тыс. рублей. Фонд закупил канцелярских товаров, обуви и одежды более чем на 200 тыс. рублей. Среди крупных благотворителей – арендаторы детского торгового центра «Гранд», «Эра-200», вещевых рынков «Поддержка», «На Чайковского», «Ополье» и «Центральный». Кроме того, Собинская швейная фабрика пошила спортивные костюмы для школьников на 50 тыс. рублей и передала детский трикотаж на сумму 15 тыс. рублей.

«В общей сложности, меценаты совместно с фондом оказали поддержку в подготовке к новому учебному году более 600 детей области. Обращения людей за помощью продолжают поступать – буквально каждый день звонят. Мы будем рады помочь всем, чем можем», - отметила Лидия Мордасова.

Не остались без должного внимания при подготовке к школе и дети из семей вынужденных переселенцев с Украины. Они получили всё необходимое для образовательного процесса, а также спортивные костюмы и кроссовки. Кроме того, Владимирское отделение фонда включилось в работу по обеспечению быта вынужденных переселенцев, созданию условий для их проживания. Фонд приобрёл 100 подушек, 100 одеял, 175 комплектов постельного белья, детскую обувь, одежду и предметы личной гигиены. На эти цели было направлено более 250 тыс. рублей. Сбор средств и материальной помощи продолжается.

«В настоящее время фонд активно реализует социальный проект «Православные святыни России – детям, находящимся в сложной жизненной ситуации». В этом году поездки к памятникам истории и древнего зодчества совершили более 80 ребят из нашего региона, - сообщила Лидия Мордасова. - Будем организовывать такие путешествия и для детей из украинских семей. Чтобы они, живя во Владимирской области, имели возможность её посмотреть и полюбить».

Реализация социальных проектов на средства муниципальных и областных грантов является важнейшей частью деятельности фонда. Летом этого года завершился благотворительный проект «Строим дом и растём вместе с садом», который предусматривал помощь многодетным семьям, получившим землю под строительство жилья. На 500 тыс. рублей из областного бюджета было приобретено более 4,5 тыс. плодовых деревьев и кустарников. Благодаря ему 100 семей из всех районов области были обеспечены различными саженцами для закладки сада. Благодарные семьи сообщают о том, что абсолютное большинство саженцев прижились, а кусты смородины и малины уже дали плоды. В фонд поступают обращения с просьбой продолжить эту практику и дальше.

Опубликовано 05.09.2014 на сайте газеты Московский комсомолец Владимир

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии