22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВЛАСТИ МАЙКОПА ВЫДЕЛИЛИ ГРАНТ НА ПРОЕКТ ТИМУРОВЦЕВ ПО УТИЛИЗАЦИИ БАТАРЕЕК

Дата новости 30.10.2014
Количество просмотров 269

В администрации Майкопа подведены итоги ежегодного конкурса на предоставление муниципального гранта, который получит Детский фонд по утилизации тимуровцами старых батареек и общество слепых на создание команды спортсменов по шоудауну.

Как уточнили в пресс-службе администрации столицы Адыгеи, из шести претендентов в результате конкурсного отбора определились два победителя. Грант на реализацию социального значимого проекта получит Адыгейская республиканская организация Всероссийского общества слепых с проектом "Спорт –доступная среда для молодежи" и Адыгейское республиканское отделение Российского детского фонда, предложившее экологический проект "Бумеранг".

"Активисты АРО ВОС намерены развивать в Майкопе шоудаун (настольная игра для незрячих, сочетающая элементы пинг-понга и аэрохоккея). Этот вид спорта полезен тем, что наряду с физическими качествами развивает хорошую ориентировку на звуковые сигналы, улучшает реакцию. За время реализации проекта организаторы планируют создать в столице республики команду молодых спортсменов", – рассказали в администрации.

По словам собеседника, второй проект-победитель разработан по инициативе членов отряда "Тимуровец Майкопа". Его цель – решить важную экологическую задачу, связанную с утилизацией батареек, содержащих тяжелые металлы, кислоты и щелочи, которые, попадая в окружающую среду, наносят ей серьезный вред. Юные волонтеры планируют установить в городских супермаркетах специальные контейнеры для сбора использованных батареек.

На воплощение в жизнь этих полезных социально значимых инициатив каждый из победителей получает муниципальный грант в размере 50 тысяч рублей. Проекты будут реализованы до конца года.

Опубликовано 29.10.2014 на портале Юга.ру

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий