22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВЛАСТИ ТАДЖИКИСТАНА ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ТРУДОВУЮ МИГРАЦИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Дата новости 03.07.2015
Количество просмотров 273

Запрет может способствовать исправлению ситуации, при которой тысячи подростков бросают учебу, выезжают на заработки за рубеж, трудятся, как правило, нелегально и становятся объектами для различных злоупотреблений. С другой стороны, похожая ситуация – и даже в большем масштабе – складывается и в самом Таджикистане. В стране остается высоким уровень бедности, на этом фоне сотни тысяч детей работают, чтобы помочь своим семьям.

Запрет, о котором идет речь, может стать частью нового закона о миграции. В начале 2015 года о необходимости его принятия заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Жители Таджикистана должны будут перед поездкой на заработки проходить регистрацию и получать направление, процедура будет доступной для тех, кто достиг 18 лет.

По данным Федеральной миграционной службы на май 2015 года, в России находятся более 116 тысяч выходцев из Таджикистана моложе 17 лет. Официально в России допускается труд несовершеннолетних – с определенными ограничениями. С другой стороны, Госдума еще в 2013 году приняла законопроект, запрещающий выдавать разрешение на работу трудовым мигрантам, не достигшим 18 лет. Впрочем, несовершеннолетние трудовые мигранты работают, как правило, нелегально, и случаев получения разрешений на трудовую деятельность несовершеннолетних иностранцев зафиксировано не было.

В самом Таджикистане, подписавшем ряд международных соглашений о защите прав детей, по данным конца 2014 года, работала почти четверть несовершеннолетних. В абсолютных цифрах – около 522 тысяч детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет. Наиболее высокий уровень занятности был отмечен в группе мальчиков от 15 до 17 лет (45,5%); в младшей возрастной группе, от 5 до 11 лет, показатель составил около 10%.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий