Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВО ВЛАДИМИРЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШИХ ОТЦОВ РЕГИОНА

Дата новости 27.10.2017
Количество просмотров 112

Во Владимире наградили победителей и призеров областного конкурса «Отцовство - долг и дар». В номинации «Лучший отец, воспитывающий детей один» лучшими стали Роман Антишин (Суздальский район) и Роман Синев (о.Муром). 

В номинации «Лучший отец, возглавляющий семейный детский дом или приёмную семью» - Александр Ермалюк (г.Кольчугино) и Сергей Михеев (Меленковский район).

В номинации «Лучший многодетный отец» ввиду равной суммы баллов, набранных участниками конкурса, было учреждено несколько вторых и третьих мест, поэтому список победителей расширен: это Сергей Никифоров (г.Радужный), Алексей Скрябин и Евгений Колпаков (оба из Селивановского района), Алексей Косарев (Ковровский район), Денис Мансуров (г.Киржач), священнослужитель Максим Сидоров (Юрьев-Польский район).

В номинации «Лучший отец — общественный деятель» также оказалось более трех призеров: это Александр Михайлов (г.Камешково), Александр Багаев (Ковровский район), Игорь Александров (Александровский район), Михаил Гусев (о.Муром) и Евгений Спирин (Вязниковский район).

Кроме того, специальные призы вручили представители общественных организаций, входивших в конкурсную комиссию: приз Союза женщин Владимирской области получил Михаил Кузнецов (Гусь-Хрустальный район), приз Владимирского областного отделения Российского детского фонда – Александр Голяков (о.Муром), приз областной библиотеки для детей и юношества – Алексей Сытов (Меленковский район), а областной Совет отцов наградил Ивана Калашникова (Петушинский район).

В рамках торжественной церемонии также были вручены Почетные знаки «Родительская слава Земли Владимирской» девяти многодетным семьям региона – это Ворозовы (о.Муром), Дворниковы (Собинский район), Логуновы (г.Гусь-Хрустальный), Поддуваловы (Киржачский район), Рубцовы (Ковровский район), Рябышевы (г.Радужный), Снеговы (Кольчугинский район), Соломахины (Александровский район), Ястребовы (Гусь-Хрустальный район).

Отметим, в регионе проживает более 170 тысяч семей с детьми, из них более 10 тысяч – многодетные. Все они получают регулярную помощь – в регионе установлено 15 видов выплат, общий объем которых оценивается в 1,5 млрд. рублей. С 2017 года при рождении одновременно трех и более детей выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, таким семьям предоставлено право получить участок для индивидуального жилищного строительства независимо от иных критериев постановки на учет. Кстати, 2367 многодетных семей уже получили земельные участки. На предоставленных земельных участках построено 107 жилых домов и на 408 земельных участках начато строительство. Организован отдых многодетных и малообеспеченных семей: на Черноморском побережье Краснодарского края, в Республике Крым и Словении с 2016 года бесплатно отдохнули почти 2 тысячи человек, более 1200 из них – дети.

На повышение статуса семьи, укрепление нравственных семенных ценностей направлено много конкурсов, акций и проектов – «Марафон семейных традиций», «Радуга семейных талантов», «Многодетная семья – забота общая», кинофестиваль «Владимирская вишня». В регионе активно работает областной Совет отцов – его первичные организации есть почти во всех городах и районах.

Опубликовано 27.10.2017 на портале Владимирская служба новостей

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии