Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПРОШЛО СКАЗОЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Дата новости 04.06.2016
Количество просмотров 112

Во Владивостоке в Театре Кукол состоялся спектакль «Кошкин Дом» по сказке С.Я. Маршака. Ко Дню защиты детей маленьким зрителям устроили представление и приготовили необычный сюрприз, сообщает ИА «Дейта».

Приморское отделение Российского детского фонда совместно с Театром Кукол организовывают подобные мероприятия уже не один год. Более 10 лет проходят мероприятия для детей, на которые они с таким большим удовольствием ходят всей семьёй и не только. Постоянными гостями театра являются дети Коррекционной школы – интернат, Детские дома, которые особенно нуждаются во внимании общественности.

« Это замечательно тем, что они уже привыкли ходить в театр, и когда они слышат, что их пригласили на спектакль, они радуются, хлопают в ладоши, потому что по-другому просто не бывает. Всегда в этом театре замечательные спектакли, самые-самые, которые нужны детям. В Новый год дети встречаются со всеми сказочными героями, великолепной ёлкой, дети водят хороводы, и нет ни одного свободного места в зале театра. Это любимый театр не только детишек жителей города, но и любят посещать его и дети интернатных учреждений, детских домах. Там тоже дети любят театр, несмотря на их трудную жизнь, они всё ещё верят в чудеса. И хоть они бывают здесь редко, но это всегда радость для нас. Я искренне благодарю за многолетнее и искреннее сотрудничество с Виктором Васильевичем. За то, что совместно мы делаем такое благородное дело, дарим добро и сказку детям», говорит Председатель отделения Российского детского фонда – Екатерина Хонечко.

Новый спектакль «Кошкин Дом» очень понравился детям, детский смех, их удивление, вот самая важная оценка всему мероприятию. Но особенным сюрпризом для детей стал спектакль – экскурсия, который был подготовлен актрисой Викторией Яскиной. Даже взрослые люди не всё знают о кукольном театре, какие бывают куклы, как ими играть и многое другое. Представление началось со знакомства наручной игрушки, которого звали «Петрушка». Далее воздушный танец принцессы, которая управлялась металлическими стержнями. Загадочная игрушка теней, в образе христианина из Японии, который выращивал рис на полях, и прекрасной гадалки, настольной игрушки, которая особенно полюбилась детям.

« Мы сегодня показываем наш новый спектакль «Кошкин Дом» по сказки С.Я. Маршака. И особенный сюрприз, специально подготовленный для этого дня, маленький спектакль, можно сказать спектакль – экскурсия или спектакль – лекция об основных видах и приёмах театра кукол, и поставила его актриса Виктория Яскина, которая является и автором этого замечательного спектакля. Она сыграла яркое представление, с использованием разных систем кукол, что позволит детям узнать больше о секретах театрального искусства», рассказывает Художественный руководитель Театра Кукол – Виктор Бусоренко.

Очень интересно то, что в таком необычном спектакле – экскурсии принимали участие все гости, родителей научили пользоваться куклой, которая визуально с помощью рук превращается в весёлого танцора, дети поиграли с говорящей шляпой. После окончания представления детей угостили сладкими сюрпризами.

« Я считаю, что это большое дело, дарить детям радость. К нам приезжают разные дети, с разными судьбами и проблемами. Кто-то из них болеет, кто – то не может ходить, дети с диагнозом Аутизм, дети с синдромом Дауна. Но когда начинается спектакль, в зале становится тихо, мы видим эти завороженные глаза, и это удивительно. Их эмоции, их состояние доказывает, что это всё не зря», говорит Екатерина Хонечко.

Опубликовано 03.06.2016 на портале Дейта.ру

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии