Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЗАЩИТНИКИ ДЕТСТВА НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Дата новости 13.12.2019
Количество просмотров 241

О решении детских проблем, о поддержке юных талантов и  реализации социальных программ в Волгоградской области шла речь на заседании круглого стола «30 лет Международной Конвенции о правах ребенка».

Встреча ведущих педагогов, социальных работников, медиков, активистов общественных организаций, многодетных родителей, представителей Волгоградской Епархии и аппарата Уполномоченного по правам ребенка прошла под эгидой Волгоградского отделения Российского детского фонда.

– В ноябре 1989 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, - напомнила участникам встречи председатель Волгоградского отделения Детфонда Ирина Соловьева. -  Наша страна приняла активное участие в ее подготовке. С тех пор Российский детский фонд несет особую ответственность за ее соблюдение.

На протяжении трех десятилетий Волгоградское отделение Детфонда защищает права юных граждан нашего региона, протягивает им руку помощи в сложных жизненных ситуациях, дает дорогу юным дарованиям.

В настоящее время Детский фонд Волгоградской области реализует 14 программ и проектов по оказанию помощи детям-инвалидам, а также другим детям, нуждающимся в поддержке. Стало доброй традицией проведение праздников и вручение подарков в детских больницах, где находятся дети с тяжкими недугами 

Ежегодно получают поддержку сотни одаренных детей из областного центра, а также волгоградской глубинки.

И вместе с тем предстоит решить еще много проблем, связанных с детством.

– Ежедневно к нам, в Детский фонд, обращаются родители из малоимущих и многодетных семей за помощью в оплате дорогостоящего лечения детей, - отметила Ирина Соловьева. – Необходимо наладить более тесное сотрудничество с представителями здравоохранения и  органами местных властей для решения этих проблем.

Одним из важнейших направлений деятельности волгоградских педагогов при участии Детфонда является реализация программ обучения детей-инвалидов. На сегодня здесь достигнуты большие успехи. Дети с ограниченными возможностями обучаются в общеобразовательных заведениях, а также коррекционных школах и детских садах. За последнее время открылись классы для детей с аутоимунными расстройствами в двух волгоградских школах. А школа № 3 города Михайловки признана лучшим инклюзивным образовательным учреждением России.

Среди важнейших задач, которые наметили для решения участники круглого стола: повышение квалификации детских врачей, улучшение профилактической работы с подростками по формированию здорового образа жизни, проведение  региональных конкурсов и фестивалей по экологической тематике. Планируется также создание ресурсного и кризисного семейных центров. Будет реализован комплекс мер по подготовке молодежи к семейной жизни. В них поддержку получат  многодетные, малоимущие и молодые семьи          

В 2020 году юных волгоградцев ждут и приятные новости. Волгоградское отделение Российского фонда начинает издавать журнал «Слово  детям», юные таланты смогут опубликовать свои стихи, рассказы, рисунки.

Продолжится и проведение других конкурсов в школах и детских садах, победителей ждут награды Детского фонда.          

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии