22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВОЛГОГРАДСКИМ ДЕТЯМ-ДИАБЕТИКАМ ВРУЧЕНЫ ГЛЮКОМЕТРЫ И ИНСУЛИНОВЫЕ ПОМПЫ

Дата новости 15.11.2016
Количество просмотров 256

В регионе в День борьбы с диабетом подведены итоги конкурса «История моего диабета». Лауреаты получили в подарок 11 глюкометров, 11 инсулиновых помп,11 шприцев-ручек для инъекций инсулина и расходные материалы.

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, индивидуальные средства реабилитации были приобретены за счет средств ОМС и при помощи спонсоров. Организаторами мероприятия выступил «Российский детский фонд» при поддержке администрации региона. Конкурс «История моего диабета» проводился для того, чтобы раскрыть творческие способности детей и подростков, выявить проблемы, связанные с организацией лечения больных сахарным диабетом.

– Очень важно жить полноценной жизнью, – подчеркнула вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева. – Есть много примеров, когда люди, больные сахарным диабетом, добиваются высочайших результатов в различных сферах.

Отметим, что поддержка материнства и детства является одной из приоритетных задач в регионе, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. На сегодняшний день в Волгоградской области на диспансерном учете состоят 604 ребенка, больных диабетом. Из них 198 человек получают инсулин с помощью инсулиновой помпы. Средства на закупку расходных материалов для помп выделяются из областной казны. Также в регионе работает Школа сахарного диабета. Благодаря проводимым в ней мероприятиям процент осложнений сахарного диабета у несовершеннолетних удалось снизить в два раза.

Опубликовано 15.11.2016 на сайте газеты Волгоградская Правда

 

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий