Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА ИЩЕТ НОВЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ

Дата новости 30.10.2014
Количество просмотров 91

28 октября состоялось заседание президиума Воронежского отделения Российского Детского фонда, сообщает пресс-служба областной Думы.

Подведены итоги работы организации в третьем квартале 2014 года и обозначены главные предстоящие события. Заседание провел спикер Воронежской областной Думы, председатель правления регионального отделения общественной организации Владимир Ключников.

Наряду с традиционными программами Детского фонда важным направлением работы общественников в минувшие месяцы стала помощь беженцам из Украины. Сотрудники фонда совершили несколько выездов с гуманитарной помощью для семей, разместившихся на временное проживание в районах Воронежской области.

- Родители с детьми продолжают обращаться в фонд за помощью. Ежедневно к нам приходят по две-три семьи, - отметила заместитель председателя общественной организации Лариса Зимина.

В дни летних школьных каникул получила развитие совместная с газетой «Моё!» акция Детского фонда «Юный газетчик». Она проводится уже пятый год. В этот раз юным распространителям газеты удалось собрать 150 тысяч рублей, которые были затем переданы Детскому фонду.

А в минувшие выходные в Воронеже прошел благотворительный фестиваль «Шарлотка», в ходе которого собирались средства для онкогематологического отделения ВОКДБ № 1. Воронежский детфонд также принял участие в акции.

Всего за третий квартал в Детский фонд поступило 840 тыс.рублей. Из этих средств, в частности, была обеспечена гуманитарная помощь украинским беженцам.

Лариса Зимина выразила благодарность спикеру Владимиру Ключникову и руководителю Управления бюджетной политики и экономического анализа областной Думы Татьяне Мещеряковой – «за привлечение средств на реализацию программ ДФ», руководству газеты «Моё!» - за проведение совместной акции. А сенатору Совета Федерации РФ от Воронежской областной Думы Сергею Лукину была передана Признательность Российского детского фонда – за помощь в проведении ремонта офисного помещения благотворительной организации.

Далее члены президиума обсудили план работы на новый квартал.

Главным событием станет ежегодная церемония награждения стипендиатов Детского фонда. В этом году она впервые пройдет вне стен парламентского центра – в Воронежском театре оперы и балета. Участников ждет расширенная программа: награждение стипендиатов 2014 года, большой концерт лауреатов премии и мюзикл «Щелкунчик» в постановке танцоров детского коллектива «Соло Дэнс».

Основные силы фонда в этот предновогодний период будут брошены на то, чтобы обеспечить всех детей из малоимущих, многодетных и других семей социально не защищенных категорий новогодними торжествами и подарками. Для них организуют традиционные новогодние представления.

Кроме этого, в Детский фонд уже поступили заявки с просьбами об оказании помощи в четвертом квартале. В частности, на лечение детей со сложными заболеваниями, на улучшение жилищных условий для многодетных семей и помощь одиноким матерям.

Серьезным вопросом для обсуждения стал поиск новых форм работы благотворительной организации. Тон задала Лариса Зимина: - Воронежский Детский фонд работает добросовестно, но исходя из тех ресурсов, которые у нас есть, и в основном по старым схемам. Мы должны находить новые формы работы, - подчеркнула Лариса Зимина. – И нам очень необходимы люди, в том числе волонтеры. Представить свое видение возможных проектов и новых подходов к работе участники решили на следующем заседании.

Особое внимание на президиуме уделили увековечению памяти Народного учителя СССР, основателя Детского фонда в Воронеже Марины Картавцевой. В частности, обсудили подготовку к выпуску книги ее памяти. - Она должна выйти в свет в 2015 году, поэтому попрошу рабочую группу завершить ее подготовку к концу этого года, - обратился Владимир Ключников к членам президиума. Кроме этого, есть вероятность, что имя известного педагога будет носить премия для учителей-словесников в Воронежской области. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

Опубликовано 29.10.2014 на портале  Kommuna.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии