22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВОСПИТАННИКИ ДЕТСКИХ ДОМОВ КЫРГЫЗСТАНА ПОБЫВАЛИ В АЭРОПОРТУ МАНАС

Дата новости 27.09.2019
Количество просмотров 545

Международная ассоциации детских фондов, Российский детский фонд совместно с Компанией «Газпромнефть-Аэро» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» проводят для воспитанников детских домов Дни открытых дверей в воздушных гаванях не только России, но и стран СНГ.

На прошлой неделе член МАДФ «Детский Фонд Кыргызстана» организовал экскурсию в Международный аэропорт «Манас» для воспитанников Чуйской школы-интерната и детского дома «Кара Балта».

Экскурсия стала частью акции, организованной компанией «Газпромнефть-Аэро». Совместно с Российским детским фондом в сентябре компания провела серию подобных профориентационных экскурсий в аэропортах Санкт-Петербурга, Красноярска, Ульяновска, Екатеринбурга.

Сотрудники аэропорта «Манас» познакомили детей с основными авиационными профессиями и рассказали, как устроена работа современного аэропорта. Где хранится топливо, как работает централизованная система заправки под перроном, почему самолет заправляют в «крыло» - на эти и другие вопросы постарались дать исчерпывающий ответы специалисты авиатопливного комплекса «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан», а позже продемонстрировали, как в реальности топливо заправляют в самолет.

В этот день юных гостей ожидало много интересных открытий: они посетили службу пассажирских перевозок и ремонта авиационной техники, познакомились с работой орнитологической службы, стали свидетелями демонстрации системы обработки багажа, а также побывали в службе пожарной безопасности аэропорта. Кульминацией дня стала экскурсия на борт воздушного судна авиакомпании «Air Manas». Самолет нового поколения произвел на ребят яркое впечатление, а все желающие смогли посетить кабину пилотов и примерить на себя роль командира воздушного судна.

«Искренне благодарим организаторов за то, что пригласили нас сегодня, провели такую интересную и познавательную экскурсию, – сказала воспитатель Чуйской школы-интернат А.Н. Кадыралиева, – Благодаря мероприятию дети узнали о профессиях специалистов в сфере авиации и авиатопливообеспечения. Уверены, что это будет способствовать социализации, общему развитию детей и мотивации их к учёбе».

А дети и коллектив детского дома «Кара-Балта» поблагодарили Детский фонд Кыргызстана за организацию такой великолепной экскурсии в Международный аэропорт «Манас», сказав при этом: Спасибо за заботу и внимание! Мы Вас любим! Готовы к дальнейшему сотрудничеству!

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий