Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВРЕМЕННОЕ ПОСТОЯНСТВО

Дата новости 06.07.2015
Количество просмотров 118

Gradus.Pro побывал в гостях у беженцев из Украины, продолжающих обживать комнаты санатория «Тамиск».

 «Надо жить дальше», — об этом в санатории «Тамиск», который в конце июня стал центром временного пребывания для переселенцев из юго-восточной Украины, говорит каждый.

Около ста человек, покинувших свои дома в Украине, потихоньку обживают комнаты и привыкают к запаху серы из окна. Здесь, под мирным небом, наедине с природой и с детьми, которые только перестали вздрагивать от каждого звука, как говорят женщины, — спокойно, но «от этого на душе не легче».

Нина приехала в Северную Осетию из города Николаевка с тремя детьми на руках. Старшему Андрею 9 лет, средней Варе – 5, годовалый малыш Елисей, хоть и улыбается всем незнакомым, но не перестает капризничать.

— Спать хочет?

— Они домой хотят. И я хочу домой, — не сдержав слёз, говорит молодая женщина, — у меня дома старые родители, а муж в ополчении в Славянске, я им каждое утро звоню, чтобы узнать, живые ли.

Нине некуда возвращаться. Там, где раньше был их дом, теперь пустые стены разрушенного бомбежкой здания.

— Маме звонила сегодня, она рассказала, как пошла в гараж, а по пути увидела гору трупов…(плачет). Я не знаю, как быть, когда мы сможем вернуться домой, сколько времени должно пройти, год или два, чтобы они опомнились и прекратили этот ужас.

Большая семья Довженко, в которой 9 детей (три родных и шесть приемных) приехала из города Горловка, который жестоко штурмовали украинские силовики. Инга Довженко рассказала, что начала собирать вещи детей и мужа, когда еще не бомбили.

— Мы знали, что бомбить будут в любом случае. Рисковать жизнями девятерых детей мы не могли, поэтому уехали из своего города. Хотя я такая, что пошла бы в ополчение, если бы не дети, — рассказывает Инга.

Семья Довженко уже акклиматизировалась: муж и жена уверены, что на родные земли возвращаться не будут. Сегодня они начали собирать документы, чтобы подать заявление на получение российского гражданства, а глава семьи, строитель по образованию, активно ищет работу.

— Даже если он найдет работу, его зарплаты не хватит, чтобы прокормить нас всех. Там мы получали социальные пособия, а по российскому законодательству нам положено вдвое меньше, — говорит Инга.

Девятилетние Леша и Коля — родные дети в семье Довженко. Грустные глаза родителей и общий переполох не мешает мальчишкам вести горячие споры о Чемпионате мира.

— Мы болеем за Бразилию, потому что мы похожи сами на бразильцев, — делится Коля.

— Мы бы и за Россию болели, если бы они не вылетели, — поправляет брата Лёша.

Мальчики рассказали, что им в Осетии очень нравится, потому что «здесь красивые места, но домой всё-таки очень хочется».

Не будут возвращаться домой в Краматорск и Лера Савченко с маленькой дочкой Евой.

А восьмилетняя Соня Раченко, пускающая мыльные пузыри в коридоре, говорит, что домой вернуться очень хочет, потому что оставила там своих друзей.

Вместе с журналистами переселенцев из Украины в санатории «Тамиск» сегодня посетило североосетинское отделение «Российского детского фонда», представитель которого раздала 57 детям подарки и канцтовары.

Ольга Гахокидзе

 Опубликовано 05.07.2015 на портале Gradus.Pro 

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии