22 048 970 956 487 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Первая помощь детям Донбасса
Первая помощь детям Донбасса
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ВРУЧЕНИЕ УЧИТЕЛЯМ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ПРЕМИИ ИМЕНИ А.Н. ТЕПЛЯШИНОЙ

Дата новости 13.12.2016
Количество просмотров 307

12 декабря в Кировской областной научной библиотеке имени А.И. Герцена состоялась церемония вручения дипломов Правительства области лауреатам премии имени А.Н. Тепляшиной, бывшего учителя начальной школы №9 г. Кирова, заслуженного учителя школы России (1940), кавалера двух орденов Ленина.

В церемонии приняли участие врио Губернатора Кировской области И.В. Васильев, председатель Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Альберт Лиханов, и. о. зампредов правительства области Владимир Бекетов и Дмитрий Курдюмов, руководители администрации г. Кирова.

Напомним, учредителями премии имени А.Н. Тепляшиной являются Правительство Кировской области, администрация г. Кирова, Кировское отделение Российского детского фонда. Премия учреждена с целью поощрения лучших учителей начальных классов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Кировской области, оценки их выдающихся достижений в области образования, повышения престижа профессии учителя.

В 2016 году в конкурсе приняли участие 34 учителя начальных классов из школ гг. Кирова, Вятских Полян, Кирово-Чепецка, Котельнича, Слободского, а также Афанасьевского, Белохолуницкого, Верхнекамского, Лебяжского, Мурашинского, Нолинского, Омутнинского, Оричевского, Санчурского, Свечинского, Яранского районов. Семеро учителей стали победителями конкурса.

– Премия имени учительницы Аполлинарии Тепляшиной – единственная, уникальная для России, – сказал, приветствуя педагогов, глава области Игорь Васильев. – Такая же уникальная, как профессия учителя начальных классов, самая важная профессия среди учительского корпуса. Ведь именно от первой учительницы зависит настрой ребёнка на все годы учёбы. Ученик никогда не проникнется интересом к учёбе, если увидит, что учитель равнодушен к своей работе.

По словам главы региона, первый учитель открывает детям новый мир знаний, но главная его миссия – заботиться не только о передаче знаний, но и о внутреннем развитии ребёнка, стремиться вырастить настоящего гражданина и патриота России.

Игорь Васильев выразил благодарность нашему земляку, российскому писателю Альберту Лиханову за то, что стал инициатором учреждения премии имени Аполлинарии Тепляшиной: «Благодарю Вас за Вашу великую память о первой учительнице».

Сам Альберт Анатольевич отметил, что учитель начальных классов в школе – это для ребёнка продолжательница роли матери, но внимание её обращено на целый класс.

– Роль учителей в обществе всегда была велика, примером тому, что в военные годы Аполлинария Николаевна и другие учителя были награждены орденом Ленина – одной из высших государственных наград, – сказал А. Лиханов. – Настоящий учитель - это опора для человека, это опора государства.

Сегодня в зале присутствовали ученики А. Тепляшиной, лауреаты именной премии прошлых лет. Педагоги пообещали, что 19 декабря, в день рождения Аполлинарии Николаевны, в образовательных учреждениях пройдёт День первого учителя.

СПРАВКА. Победителями конкурса 2016 года стали:

1. Марина Александровна Лалетина, учитель начальных классов средней школы с углублённым изучением отдельных предметов г. Омутнинска;

2. Альмира Маулетовна Хилалутдинова, учитель начальных классов Вятского многопрофильного лицея;

3. Лариса Александровна Шешукова, учитель начальных классов лицея № 9 г. Слободского;

4. Наталия Викторовна Гасникова, учитель начальных классов средней общеобразовательной школы п. Кумёны;

5. Ольга Валентиновна Лямина, учитель начальных классов лицея № 21 г. Кирова;

6. Людмила Александровна Разницына, учитель начальных классов гимназии № 46 г. Кирова;

7. Любовь Анатольевна Князева, учитель начальных классов гимназии № 46 г. Кирова.

Премия вручается с 1999 года за подвижническую, выдающуюся, профессиональную деятельность в обучении и воспитании детей. Инициатором её вручения является председатель Российского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов. За это время лауреатами премии  (с учётом итогов 2016 года) стали 78 педагогов. С 2005 года все лауреаты Тепляшинской премии, включая удостоенных ранее, получают нагрудный знак лауреата.

Аполлинария Николаевна Тепляшина (1879-1976) – вятская учительница, прожила долгую жизнь – 97 лет, из них 60 посвятила школе и детям. Работала учительницей церковно-приходской, а затем начальной школы №9 города Кирова. Родилась 19 декабря 1879 года в селе Лудяны Нолинского уезда Вятской губернии.

А.Н. Тепляшина дважды награждена орденами В.И. Ленина (1944, 1949), является Заслуженным учителем РСФСР. Среди ее учеников – писатель, председатель Российского Детского фонда – Альберт Лиханов, вятский писатель Леонид Дьяконов, целая династия вятских кукольников Афанасьевых, преподаватели, врачи, инженеры, ученые.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Опубликовано 12.12.2016 на портале Свежий ветер

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий