26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВСПОМИНАЯ ЗОЮ

Дата новости 13.09.2018
Количество просмотров 458

13 сентября 1923 года в селе Осино-Гай, Кирсановский уезда, Тамбовской губернии родилась Зоя Космодемьянская, вошедшая впоследствии в пантеон героев Великой отечественной войны.

 Подвиг Зои Космодемьянской, её мужество перед лицом врага сделали её таким же символом русского характера, каким стала для французов легендарная Жанна Д Арк.

В день 95 годовщины со дня рождения Зои возле ее могилы на Новодевичьем кладбище в Москве глава Российского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов собрал ветеранов комсомола – тех самых людей, которые в годы Советской власти создавали и прославляли имя юной патриотки, замученной и казненной фашистами 29 ноября 1941 года.

Помянуть Зою к ее могиле пришли три первых секретаря ЦК ВЛКСМ Е.М.Тяжельников, Б.Н.Пастухов, В.М.Мишин, бывшая глава Всесоюзной пионерской организации Л.К.Балясная, секретари ЦК ВЛКСМ, творческая интеллигенция, молодые коммунисты и комсомольцы нынешних дней, представители Российского детского фона, герой России, заместитель главы Общественной палаты В.Бочаров.

Выступавшие говорили о том, что сегодня имя подлинных героев отечества замыливается и замещается суррогатами, массовая эрзац-культура подменяет подлинные духовные ценности фальшивками.  

В своем выступлении Председатель Российского детского фонда подчеркнул, что память о героях минувшей войны окрыляла ни одно поколение юношей и девушек. Сегодня пришла пора сделать их пример понятным и новым поколениям россиян, наполнить его новыми смыслами и новой героикой, оставляя неизменным фундамент любого патриотизма: беззаветное служение Родине.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий