26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВСТРЕЧА С СЕМЬЁЙ АЛЕКСЕЕВЫХ

Дата новости 26.05.2015
Количество просмотров 253

Побывав в Пекине, делегация Российского детского фонда не могла не встретиться с детьми, чьи жизни фонд опекает уже несколько лет. В том числе и семью Тани Алексеевой, которая проходит курс реабилитации в клинике китайского фонда "Маленький дельфин".

История выздоровления Тани началась в прошлом году, когда по приглашению РДФ в Ленинградской области побывала делегация Китайского фонда детей и подростков (CCTF). Именно тогда впервые возникла идея реабилитации российских детей, страдающих от ДЦП, в клиниках Китая. Пятилетняя Таня Алексеева оказалась первым ребенком, который стал участником этой программы. РДФ взял на себя расходы по поездке Тани и её мамы Марины в Китай, а наша партнерская организация - фонд "Маленький дельфин" - расходы по пребыванию этой семьи в Китае и их лечение на уникальном оборудовании, принадлежащему фонду.

И вот, делегация РДФ своими глазами могла увидеть, какие удивительные перемены произошли с ребенком, которого всего два месяца тому назад привезли в Пекин на инвалидной коляске. Самое важное, что теперь Таня может ходить. Пока неуверенно, пока при помощи специальных ходунков, но все же сама. Специалисты фонда, которые занимаются с девочкой, без устали по восемь часов в день констатируют значительный прогресс в восстановлении всех функций её организма и прогнозируют, что девочка-инвалид к началу этой осени уже начнет ходить без посторонней помощи. А ведь это самое главное в деле реабилитации детей с ДЦП. Делегация РДФ сердечно поблагодарила всех сотрудников партнерского фонда "Маленький дельфин" и его основателя - сингапурского мецената Сандру Зон за участие в судьбе Тани Алексеевой. В ближайшее время между нашими фондами будет подписано соглашение о сотрудничестве, благодаря которому сотни детей из России смогут обрести надежду на реабилитацию в КНР.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий