Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВСТРЕЧА В КИНГИСЕППСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Дата новости 06.06.2014
Количество просмотров 117

4 июня город Кингисепп посетила Председатель Ленинградского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Меркулова Наталья Николаевна. Встреча прошла в читальном зале Кингисеппской городской детской библиотеки №4.

Фонд и его 75 региональных отделений активно работают по реализации общероссийских долгосрочных благотворительных программ, направленных на оказание дополнительной социальной помощи нуждающимся детям России в содружестве с органами государственной власти, коммерческими структурами, другими общественными организациями, оказывают реальную помощь социально незащищенным детям, последовательно решают их "недетские" проблемы. Многие Председатели региональных отделений Фонда являются членами Общественных палат своих регионов, входят в состав различных Советов при Губернаторах и Правительствах регионов, являются членами комиссий по правам ребенка, награждены за свой труд государственными наградами, что является показателями авторитетности Фонда. С 2009 года Ленинградское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» возглавляет Председатель Меркулова Наталья Николаевна. Региональное отделение Фонда при согласовании с Комитетами социального блока Правительства, комиссиями Законодательного собрания Ленинградской области, с Уполномоченным при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка, при поддержке меценатов и спонсоров, согласно утвержденному плану проводит традиционные мероприятия: конкурсы детских рисунков, творческие фестивали, новогодние елки, мероприятия, посвященные Дню Защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы, Международному дню защиты детей, выпускной бал для детей-сирот, теплоходные экскурсии, многодневные туристические походы, День знаний, День матери, День инвалида. В праздничные и юбилейные даты сотрудники фонда посещают детские учреждения, где воспитываются дети-сироты, и привозят подарки. К сожалению, детей, которые нуждаются в поддержке, оказании помощи не становится меньше. Главные участники - дети разных категорий из социально-незащищенные семей, ребята которые пока не обрели свою семью и воспитываются в детских домах и школах-интернатах. Особое внимание уделяется развитию детского творчества, талантливым и одаренным детям. Большая работа ведется по патриотическому воспитанию молодежи.

Программы реализуются в системе разнообразных социальных проектов и программ, благотворительных мероприятий. Среди программ, по которым работает региональное отделение Российского детского фонда: «Скорая социальная помощь», «Теплый дом», «Дом детских сердец», «Память», «В прекрасное далеко я начинаю путь», «Детская библиотека», «Юные таланты», «1 июня», «Глухие дети», «Культурные программы», «Помощь детям - инвалидам», «Медико-социальная программа», «Детский туберкулез», «Школьный портфель», «Новогодний подарок» и другие. В целом региональное отделение реализует более двух десятков федеральных и региональных программ, направленных на поддержку детей-сирот, детей-инвалидов, одаренных детей, детей из социально незащищенных семей.

2 сентября 2013 года Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко и Председатель Российского детского фонда, писатель и публицист Альберт Анатольевич Лиханов подписали Соглашение о сотрудничестве, которое продолжает добрую традицию, сложившуюся между регионом и фондом, помогает детям и их наставникам.

Спешите делать добро! От каждого из нас зависит то, как скоро в нашем многострадальном Отечестве наступит Эра Милосердия.

Опубликовано 04.06.2014 на портале Город Кингисепп

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии