22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВЫСТАВКА «ЦИРК ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ»

Дата новости 01.10.2014
Количество просмотров 341

"Цирк глазами детей" - так называется выставка работ, посвященная 95-летию Российского цирка. На конкурс, проводимый совместно с Кировским отделением Детского фонда, прислали рисунки и поделки ребята со всей области.

У детей - свой, особый взгляд на цирк. К тому же они - самые преданные зрители. Юные художники старательно выводили каждый штрих, продумывали сюжет. Красочный, захватывающий, полный эмоций, именно таким ребята представляют цирк.

ИГОРЬ ЗАГРЕБИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА: «Детям больше нравятся в цирке клоуны и животные, я вспоминаю, как в детстве ходил в цирк, я очень любил клоунов, фокусы и животных, видно, не меняется мнение у детей с годами, нравится это же».

В конкурсе приняли участие ребята из детских домов, школ-интернатов, из многодетных семей со всей области. Прислали больше двухсот работ, так что даже выставочный зал оказался мал. Часть разместили в фойе, и это не только рисунки, но и поделки, выполненные в самых разных техниках, объёмные композиции, аппликации и куклы. Кроме того, ребята писали сочинения о том, почему они любят цирк. Причем, некоторые никогда не бывали на представлении.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Я признательна педагогам, которые тоже не остались в стороне, подошли творчески, декоративно-прикладные работы очень интересные, чувствуется, что педагог подсказал, как это сделать».

Итоги конкурса подведут 7 октября. В составе жюри - и профессиональные художники, и посетители выставки, которые могут проголосовать за наиболее понравившуюся работу. А победителей ждет поездка на цирковое представление и экскурсия за кулисы.

Валентина Палкина

Опубликовано 01.10.2014 на портале ГТРК Вятка

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий