26 937 106 313 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Выставка в детском фонде

Дата новости 09.05.2014
Количество просмотров 202

В Кировском отделении Фонда открылась выставка творческих работ стипендиатов Детского фонда. На ней представлено более пятидесяти работ детей со всех уголков Кировской области. Впервые Станислав взял в руки кисть в шесть лет. Тогда это были непонятные детские каракули. Зато сейчас он пишет картины на бумаге, ткани и даже берёсте. А на днях в школе открылась его персональная выставка. Ему не хватает только профессиональных навыков, а главное уже есть - вдохновение, которое дарят музыка, друзья и природа.

СТАНИСЛАВ ФЕДОРОВ, СТИПЕНДИАТ ДЕТСКОГО ФОНДА (ШКОЛА-ИНТЕРНАТ №1 г. КИРОВА): «Мне очень нравится природа, когда выходишь, гуляешь. Ветер дует, деревья качаются, все так красиво». Такие выставки - отчеты стипендиатов Детского фонда проходят постоянно. Каждый раз со всех уголков Кировской области съезжаются не менее двадцати пяти человек. Причем, это не только художники, мастера декоративно-прикладного творчества, но и музыканты, певцы, чтецы. На встрече ребята "обмениваются" своими талантами. Так, художники рассказывают о своих картинах, а, например, музыканты дарят песню.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Ежегодно присуждается стипендия Детского фонда. Мы ведь должны видеть и знать, чего они достигли за этот год. Это как своего рода отчет. Потому что присуждая стипендию, мы получаем бумажные грамоты, характеристики, а здесь мы видим».

Кроме того, на выставку стипендиатов приглашают и специалистов. Они в свою очередь, оценивают возможности авторов и дадут совет. Так, в этот раз с детьми общался известный художник Анатолий Белик.

Опубликовано 08.05.2014 на портале  ГТРК Вятка

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий