22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА ФОНДА НА ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ, ПОСВЯЩЁННОЙ 190-ЛЕТИЮ И.С.АКСАКОВА

Дата новости 29.09.2013
Количество просмотров 379
27 сентября, УФА, БАШКОРТОСТАН. В Уфимском музее Аксаковых открылась выставка, посвящённая 190-летию со дня рождения сына Сергея Тимофеевича – Ивана Сергеевича Аксакова. Президент Международного Аксаковского фонда, писатель, выдающийся общественный деятель, инициатор, без преувеличения, всего современного почитания памяти и жизни славного рода Аксаковых в Башкортостане – Михаил Чванов, также организовавший и эту выставку, открывая её, обратил особое внимание на живую память и уважение к Ивану Сергеевичу, занявшему особую роль в истории России. Он дал пояснение экспозиции, где представлены подлинники и копии редких книг и документов этого подвижника России, свидетельства его обширных личных связей и огромного культурного влияния. Выступив на открытии выставки, Председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Анатольевич Лиханов обратил особое значение на родство Ивана Сергеевича Аксакова с Фёдором Ивановичем Тютчевым, на дочери которого, фрейлине Её Императорского Величества, Анне Фёдоровне, он был женат. И.С. Аксаков стал первым биографом Ф.И.Тютчева. А вот Детский фонд, которому волею судеб был передан родительский дом Ф.И.Тютчева, вложил огромные силы и средства в восстановление этой усадьбы, поставил первый памятник Фёдору Тютчеву в Москве, и сопричастность двух выдающихся родов здесь более чем очевидна. На открытии выставки выступил Председатель Союза писателей России В.Н Ганичев.
Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий