Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

XVI ЛИХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ ПОСВЯЩЕНЫ 30-ЛЕТИЮ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 15.11.2017
Количество просмотров 114

Сегодня в Кирове начали работу XVI областные Лихановские общественно-педагогические чтения. Тема чтений этого года -  «Сильные духом творят добро: служение вечным ценностям», посвящены они 30-летию Российского детского фонда. На открытии  мероприятия участников приветствовал Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

– Примите сердечные поздравления в связи с открытием общественно-педагогических Лихановских чтений и 30-летием Российского детского фонда – самой значимой общественной благотворительной организации в нашей стране, – сказал, обращаясь к собравшимся, Игорь Васильев.

Губернатор отметил, что тема Лихановских чтений 2017 года акцентирует внимание на положении детей в современном обществе, проблемах воспитания юных граждан, поиске путей их решения.

– Ежегодно в нашем регионе реализуются десятки благотворительных проектов в помощь детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья, детям из малообеспеченных семей. В этом движении активно участвуют педагоги и библиотекари, социальные работники, предприятия и организации, политики и бизнесмены. За эти годы Детский фонд оказал помощь миллионам детей по различным программам, которые помогают решать трудные проблемы детства силами и средствами благотворительной помощи. Пусть и в дальнейшем любовь к детям помогает созданию и развитию полезных инициатив и проектов в защиту детства, – подчеркнул Игорь Васильев.

Писатель, председатель Российского детского фонда, президент Международной ассоциации детских фондов, Почётный гражданин г. Кирова и Кировской области Альберт Лиханов, по инициативе которого с 2002 года проводятся общественно-педагогические чтения, сказал:

– Нынешние чтения посвящены 30-летию работы Детского фонда. Недавно в Москве проходил Международный съезд волонтёров детства, также посвящённый этой дате, на который съехались делегаты из всех стран бывшего СССР. За прошедшие годы Российский детский фонд много раз помогал детям, в том числе из других стран, и будем продолжать это делать, потому что ребёнок в беде – вненационален и надсуверенен.

Традиционно на пленарном заседании лучшим библиотечным работникам области и города Кирова были вручены премии имени Альберта  Лиханова – за активную  и творческую работу по привлечению детей к чтению и воспитанию любви к книге, пропаганду лучших произведений и творчества А.А. Лиханова, внедрение инновационных форм деятельности. К слову, всего с 2005 по 2016 годы премии вручены 160 библиотекарям области и города Кирова.

С докладами на пленарном заседании выступят писатель, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов, заведующая кафедрой русской и зарубежной литературы и методики обучения ВятГУ, профессор, доктор педагогических наук Елена Галицких, председатель Кировского отделения Российского детского фонда Валентина Иванова и др.

В рамках Лихановских чтений, которые продлятся 15 – 17 ноября, также состоятся секционные занятия на различных площадках города и области: дискуссии, круглые столы, творческие лаборатории, уроки нравственности, литературные часы, презентации, встречи со специалистами, которые занимаются обучением, лечением и воспитанием детей.

Опубликовано 15.11.2017 на портале Правительство Кировской области

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии