Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Я ДРУГОЙ ТАКОЙ ЗЕМЛИ НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ТАК СВЯТО ЦЕНИТСЯ СЕМЬЯ!

Дата новости 15.04.2016
Количество просмотров 130

На днях в городе Алексеевка в ДК «Солнечный» состоялся зональный этап областной акции «Крепка семья – крепка Россия», ориентированный на поддержку здоровых традиций семьи, многодетности, укрепление связей детей и родителей. В нём приняли участие многодетные семьи из девяти районов области: Алексеевского, Вейделевского, Волоконовского, Валуйского, Красненского, Красногвардейского, Новооскольского, Чернянского и Яковлевского. Это семьи, у которых сложились свои традиции, есть свои секреты семейного счастья и воспитания детей.

Честь Яковлевского района защищала семья Ирины Вячеславовны и Анатолия Григорьевича Дидоренко из с. Красный Отрожок Стрелецкого сельского поселения. Семья Дидоренко хорошо известна в нашем районе. Ирина Вячеславовна – заведующая сельским клубом. Она увлекается садоводством и цветоводством. Владеет многими видами декоративно-прикладного искусства. Гостеприимная хозяйка, вкусно готовит, хорошо поёт и шьёт. Анатолий Григорьевич – технический работник, занимается ковкой, резьбой по дереву, играет на гармошке, увлекается рыбалкой и садоводством. За 30 лет супружеской жизни они воспитали пятерых детей, а ещё две девочки росли под опекой этих замечательных людей. Супругов Дидоренко радуют десять внуков. 

Конкурс начался с презентации семейных выставок, размещённых в фойе. Каждая семья подошла творчески к этому заданию и представила   своё родословное древо, наиболее чтимые реликвии, предметы прикладного искусства, изготовленные своими руками, разносолы, а также любимые блюда. Старинные вышивки, кружева из бабушкиных сундуков, иконы украшали каждое «подворье», разносолы из погребов, домашние пироги, торты, блинчики, сыры собственного производства. Возле каждой семейной выставки разворачивалось целое представление: в стихах и прозе семьи рассказывали о себе, своих увлечениях.

Затем конкурсная программа переместилась на сцену Дворца культуры. Аплодисментами присутствующих были встречены все участники. С приветственным словом к ним обратились начальник управления ЗАГС Белгородской области Р.В. Кузубова, заместитель главы администрации Алексеевского района О.В. Спивакова, благочинный Алексеевского округа, настоятель храма Александра Невского протоирей отец Евгений. Акция «Крепка семья – крепка Россия» проводится с 2003 года при содействии Российского детского фонда. В конкурсе принимают участие семьи, воспитывающие не менее трёх детей, проживающие на территории области не менее 10 лет.

На суд зрителей и жюри семьи представили свои «визитные карточки». Конкурсанты в форме театрализованного представления продемонстрировали свои творческие способности, танцевальные и вокальные номера, семейные отношения и взаимосвязь между поколениями. Семья Дидоренко показала на своём примере, что многодетные семьи – замечательная традиция. Четыре поколения семьи предстали на сцене. Все трудолюбивые, хозяйственные, дружные, талантливые и горячо любящие свою Родину. На протяжении всего выступления тема малой Родины прошла красной нитью. Ведь главный девиз семьи – возрождение малого села.

И для этого семья Дидоренко делает немало: они трудятся на селе, строят дома по губернаторской программе «Свой дом», занимаются художественным творчеством и приобщают к нему всех жителей села. А если рождаются дети, строятся дома, сохраняются традиции и поются русские песни, значит, малое село будет жить.

 О песнях, исполненных нашими посланцами, хочется сказать отдельно. Жюри и зрители в зале были очарованы многоголосьем и вокальными данными семьи Дидоренко. Их исполнительское мастерство оказалось выше всяких похвал. Аплодисменты были не просто тёплыми и душевными, а горячими и бурными.

У семьи Дидоренко была мощная группа поддержки. Организацией и подготовкой семьи к конкурсному выступлению занимались отдел ЗАГС администрации района, Центр семьи. Особую роль сыграл районный Дом творчества. Весь коллектив несколько недель жил подготовкой к выступлению. Все переживали за семью, оказывали всяческую поддержку и помощь, как в творческом плане, так и в моральном. Честь района семья Дидоренко защитила очень достойно.

По итогам зонального этапа в номинации «Лучшая семья» победу одержала семья Аксёновых из Алексеевского района, семья Дидоренко из Яковлевского района заняла второе место. «Лучшей мамой» признана Н.С. Болдарева из Волоконовского района, «Лучшим отцом» О.В. Сбитнев из п. Чернянки. Все семьи были отмечены памятными призами и грамотами. Победители номинаций получили путёвку на финал областной акции «Крепка семья – крепка Россия!»

Опубликовано 15.04.2016 на портале Победа (Белгородская область)

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии