Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЯРМАРКА ДОБРОТЫ ПРОЙДЕТ В ТЮМЕНИ

Дата новости 09.12.2014
Количество просмотров 87

Вторая Ярмарка доброты откроется в Тюмени в воскресенье, 14 декабря. Цель благотворительного проекта – собрать деньги на покупку новогодних гостинцев для детей из многодетных и замещающих семей, живущих в сельской местности.

Ярмарка доброты будет работать на втором этаже Бизнес-отеля «Евразия» с 13 до 18 часов. На главной площадке праздника в режиме нон-стоп будет организована развлекательная программа с выступлениями артистов и лотереей от Дедушки Мороза и Снегурочки. Здесь же можно будет приобрести подарки своим близким: товары и сертификаты на услуги, предоставленные партнерами мероприятия, а также детские поделки.

Все вырученные средства передадут в Тюменское отделение Российского детского фонда, сообщила генеральный директор Бизнес-отеля «Евразия» Ирина Биюнова на пресс-конференции в Тюмени 8 декабря. Как и плату за участие в мастер-классах (рекомендованный минимальный взнос – 200 рублей). Их будет десять.

С 13 часов до 15.30 можно будет сделать фигурку из мастики, подарочный пакет и рождественского ангела, а также под руководством преподавателя одной из языковых школ города попробовать написать письмо Деду Морозу по-английски.

С 15.30 до 18 часов состоятся мастер-классы по изготовлению новогоднего подсвечника и праздничному декупажу. На протяжении всей ярмарки можно научиться создавать новогодние игрушки, плести косы, делать новогодний макияж себе и сказочный make-up – детям. Кроме того, повара отеля с 15.30 до 16 часов приглашают гостей вместе полепить вареники. Также в программе праздника: чаепитие и показ новогодних костюмов.

И, конечно же, по традиции в зале будет установлена елка с частью писем, которые сельские дети из замещающих и многодетных семей написали взрослым, готовым выступить в роли Дедушки Мороза. Ежегодно в канун Нового года Российский детский фонд принимает по 20 заявок от каждой из 26 территорий Тюменской области: десять – в рамках проекта «Письмо Деду Морозу» и столько же – на одежду и обувь, рассказала заместитель председателя тюменского отделения фонда Галина Сушинских. Однако, как правило, подарки к празднику получают гораздо больше ребят, добавила она: примерно тысяча. Значительную лепту в исполнение детских заветных желаний обычно вносят тюменские бизнесмены – члены регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Кроме того, елка с письмами из года в год появляется в декабре в ТРЦ «Премьер». Сбором подарков, купленных посетителями центра, занимаются волонтеры – ученики городских школ.

Безусловно, за семь лет, что существует проект «Письмо Деду Морозу», содержание посланий изменилось, рассказала Галина Сушинских: если в первый год ребята могли просить коробочку мармелада и книгу по математике, то сейчас все чаще – планшетник. Кроме того, хитом среди деревенских детей остается велосипед. Понимая, что это достаточно серьезные покупки, организаторы Ярмарки добра предусмотрели для гостей праздника возможность внести часть средств на подарок.

«Для нас нет малых сумм: из них складываются большие», – отметила Галина Сушинских. К тому же добрые дела измеряются не только деньгами, добавила она, поблагодарив всех артистов за согласие выступить на Ярмарке доброты безвозмездно. В минувшем году устроители Ярмарки добра собрали 71,5 тыс. рублей. Однако ярмарка – только одно из мероприятий, которые местное отделение Российского детского фонда проводит в рамках круглогодичного благотворительного марафона «Эти дети» (etidety.ru). Всего их больше десяти: «Портфель первокласснику», «Школьная форма», «Школа профориентации», «Письма желаний» и другие. Присоединиться к марафону может каждый.

«Российский детский фонд – это гарантия того, что помощь дойдет до адресата», – заверила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная и посоветовала горожанам отправиться на Ярмарку доброты с семьями. «Это очень хорошая возможность преподать своим детям урок доброты», – пояснила она.

Напомним, Ярмарка желаний – не единственный благотворительный проект, в котором тюменцы могут поучаствовать 14 декабря. Воскресным вечером на сцене театра кукол состоится спектакль «Приключения Робинзона Крузо в Сибири», сборы от которого пойдут на организацию новогодних елок для «тюменских гаврошей». Играют в нем самодеятельные актеры, приглашенные Благотворительным фондом развития города Тюмени. Многие из них – люди в городе весьма известные.Например, роль купца Текутьева, как и в предыдущих постановках, исполнит глава управы Центрального округа города Валерий Борисов. Билет на спектакль можно приобрести в БФРГТ (ул. Малыгина, 51, цокольный этаж под Сбербанком России). Цена – 1000 рублей. Тел. для справок 63–30–86.

Опубликовано 09.12.2014 на портале Вслух.ру

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии