Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЮБИЛЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО

Дата новости 15.09.2015
Количество просмотров 83

Более двухсот гостей из многих городов, регионов России и зарубежных стран приехали поздравить в этот день именитого юбиляра. 

Среди приглашенных –  представители всех ветвей российской власти, министерств и ведомств России, представители дипломатического корпуса, известные врачи, педагоги,  музыканты, писатели, главы региональных отделений Российского детского фонда и Международной Ассоциации детских фондов.

Открыл праздничный вечер сам юбиляр – Альберт Анатольевич Лиханов. 

Он обратился к собравшимся со словами благодарности за участие в этом торжестве, за добрую память и внимание к его многолетнему служению детям, за его творчество и писательский труд. Альберт Анатольевич подчеркнул, что это событие было бы невозможно без участия друзей, многие из которых с открытым сердцем предложили свою поддержку и помощь в проведении этого замечательного праздника. 

Известный кардиохирург, доверенное лицо Президента РФ  Л.А.Бокерия зачитал приветственные телеграммы, поступившие в адрес юбиляра: от Президента РФ В.В.Путина, главы Правительства РФ Д.А.Медведева, Председателя Федерального Собрания РФ В.И.Матвиенко, Председателя Государственной Думы РФ С.Е.Нарышкина, директора ФСБ А.В.Бортникова, министра иностранных дел С.В.Лаврова, секретаря Совета безопасности Н.П.Патрушева. 

Поздравление Президента Белоруссии А.Г.Лукашенко зачитал посол Белоруссии в РФ И.В.Петришенко. 

"Альберт Лиханов вышел из комсомола", - подчеркнул в своем выступлении бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ Е.М.Тяжельников, обращаясь к собравшимся. Эту же мысль потвердели и другие лидеры комсомола прошлых лет, пришедшие поздравить юбиляра:  Б.Н.Пастухов, Л.К.Балясная, С.Г.Арутюнян, Р.Х.Везиров. 

С теплыми словами к юбиляру обратились присутствующие на церемонии земляки Альберта Анатольевича во главе с губернатором Кировской области Н.Ю.Белых.

Следом за ними пришли поздравить юбиляра ведущие российские врачи: выдающийся кардиохирург Л.А.Бокерия, глава Союза педиатров России, академик А.А.Баранов, врач мира, директор центра «Медицины катастроф» Л.М.Рошаль, главный врач РДКБ Н.Н.Ваганов. 

Отдельные слова приветствия от российских писателей: главы Союза писателей России В.Н.Ганичева, В.К.Железникова,  С.Ю.Куняева, А.Д. Дементьева.  Естественно, что выступления наших выдающихся поэтов А.Дементьева и С.Куняева сопровождались стихами в их собственно исполнении.

Немалую часть своей жизни юбиляр уделяет проблемам образования в нашей стране. Именно поэтому к многочисленным поздравлениям юбиляру присоединились представители Российской академии образования: академик  Ш.А.Амонашвили, ректор Московского гуманитарного университета И.М.Ильинский,  академик Н.Д.Никандров. 

Вслед за писателями на сцену поднялись переводчики прозы Альберта Лиханова, которые специально приехали на этот вечер из Эстонии и Польши, где к юбилею писателя вышли новые его книги. 

Особое внимание на вечере было предоставлено сотрудникам Российского детского фонда и его многочисленных отделений, которые вот уже двадцать восемь лет бок о бок с юбиляром спасают и помогают детям нашей страны. 

Альберт Анатольевич сам представлял многих из выступающих, множество  раз за вечер поднимался на сцену, чтобы сказать несколько добрых слов о том или ином человека, каждый из которых сыграл в его жизни свою неповторимую роль. И таких людей, судя по количеству собравшихся, было не мало. А ведь далеко не все, кто хотел поздравить юбиляра смогли попасть на юбилейный вечер.

Все, кто в это вечер поднимался на сцену, говорили о разных качествах юбиляра, и все сходились в одном. Гражданский и человеческий подвиг Альберта Анатольевича Лиханова не имеет прецедентов в современном гражданском обществе. Его служение детям сродни христианской благодетели и её лучшим образцам.  Начатые им дела, проекты, идеи живы и по сей день, спасли продолжают спасать сотни тысяч детских жизней. 

Выступления гостей юбилейного вечера то и дело перемежались музыкальными номерами в исполнении звезд российской эстрады: Серея Мазаева, Игоря Наджиева, Сабины, русского народного ансамбля «Россия», исполнявших песни русских и советских исполнителей.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии