Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЮНЫЕ ЛЕСНИЧИЕ ВЕРНУЛИСЬ С МОРЯ…

Дата новости 27.04.2017
Количество просмотров 108

Юные лесоводы школьного лесничества «Лесная страна» (читинская школа № 25) с размахом открыли Год экологии. Благодаря поддержке Забайкальского краевого отделения Российского детского фонда, Министерства природных ресурсов Забайкальского края и регионального Центра защиты леса школьники побывали на экологической смене во Всероссийском детском центре «Артек».

– История нашего лесничества началась в 2007 году, когда в школе был создан экологический отряд. Ученики одного класса занимались экотуризмом. В сентябре 2013 года детское объединение, куда уже входило 55 человек, получило статус школьного лесничества. Работу «Лесной страны» заметили специалисты центра защиты леса, Министерства природных ресурсов, Центра развития детского туризма и краеведения. Сегодня школьное лесничество объединяет 320 детей. В этом году состоится первый выпуск (ребята 9-х классов), рассказывает педагог школы № 25 Маргарита Петровна Трифонова.

Юные лесничие участвуют в экологических акциях, научно-практических конференциях, конкурсах и слетах, пополняют фонды школьного музея, делятся опытом со сверстниками из других регионов. Кстати, сразу же по возвращении школьники приняли участие в распространении листовок. Акция была приурочена к Дню Земли как напоминание землякам о последствиях лесных пожаров весной 2015 года. Напомним, тогда в апреле в окрестностях Читы дотла сгорели 204 дома, два человека погибли, 24 получили ожоги.

Как заметила главный консультант отдела охраны и защиты леса Минприроды края Елена Парыгина, путевки стали вознаграждением детям за активную пропаганду защиты и охраны леса, участие в конкурсах и олимпиадах, работу в питомниках.

– Движение началось с 25-й школы, сейчас оно охватывает восемь городских школ. Активно работают лесничества в крае – в Агинске, Сретенске, Нарын-Талаче, Новопавловке, Малете. Всего по краю 625 юных забайкальцев стоят на защите леса, – рассказала Елена Викторовна.

– За активную деятельность детский фонд наградил ребят путевками в «Артек», которые выделяются Министерством образования, а с дорогой помогли наши спонсоры. Детским фондом проводится активная работа по патриотическому воспитанию, активное участие в ней принимают юные экологи. Так, в 2015 году в рамках акции «Русский лес» экологи Белгородской области попросили саженцы с разных территорий, в том числе из Забайкалья. Мы откликнулись. В Ставропольский край уехали саженцы нашего рододедрона, хотя почему-то через год распустились не привычные нашему глазу багуловые цветы, а белые. Сейчас наше отделение проводит

конкурс рисунков-эскизов значка юного лесовода. Итоги конкурса будут подведены на краевом слете экологов, который пройдет в июле на берегу реки Никишихи, – говорит председатель Забайкальского регионального отделения РДФ Вера Минеева.

Участники школьного лесничества школы № 25, вернувшись из лагеря, поделились своими впечатлениями со сверстниками на страницах школьной газеты «Лесная страна». Яна Головкова: «У нас был военно-патриотический отряд, мы ездили на полигон, стреляли в тире, ныряли с аквалангом в бассейне». Ангелина Корякина: «Меня поразила артековская форма, которую мы получили, когда приехали. Это яркая и удобная одежда. И каждому, кто едет в этот лагерь, не стоит брать с собой много вещей». Валерия Мурзаева: «На закрытии лагерной смены был волнующий момент, когда мы передавали друг другу факел, которым потом зажгли костер. Потом мы взяли угольки от костра на память».

По мнению педагогов, такие поездки действуют на ребят лучше всякого убеждения, это стимул хорошо учиться и активно заниматься во внеурочное время. У школьников расширяется кругозор, дети становятся целеустремленными. Конечно, далеко не все станут экологами, но бесспорно, каждый из них будет бережно относиться к окружающей природе, легко адаптироваться в обществе, владея необходимыми навыками коммуникации, будет уметь работать с любой научной  литературой,  вести здоровый образ жизни.

Виктория Сивухина.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии