26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЮНЫМ ПЕТЕРБУРЖЦАМ ПРЕДЛОЖИЛИ НАРИСОВАТЬ КОТОВ

Дата новости 17.12.2013
Количество просмотров 204

Пушистых любимцев изобразят на фоне пейзажей города на Неве в Петербурге продолжается конкурс рисунков. Юные петербуржцы могут нарисовать котов на фоне городских пейзажей и представить работы на конкурс до 30 марта 2014 года. А если же кто-то не умеет рисовать домашних любимцев, то могут посетить мастер-классы, на которых детей научат рисовать. И вовсе не обязательно, чтобы коты были черные, серые или рыжие. Это - "Петербургские кошки", а значит, они могут быть самыми необычными и разнообразными.

"Конкурс стартовал в Петербурге еще в октябре, - рассказала Metro координатор конкурса Виктория Базыкина. - Тему "Петербургские кошки" организаторы конкурса выбрали не случайно. Дети с огромным удовольствием рисуют своих пушистых питомцев на фоне любимого города. Сейчас формируется жюри конкурса и призовой фонд. В рамках конкурса художники нашего города проводят мастер-классы для воспитанников детских домов. До конца года, на декабрь, запланировано провести ещё несколько мастер-классов. В ходе конкурса будет проведено несколько выставок детских рисунков. А после подведения итогов пройдёт масштабная итоговая выставка "Петербургские кошки".

Конкурс "Петербургские кошки" проводится Благотворительным движением "Золотой пеликан" и Российским детским фондом при поддержке Комитета по образованию и Комитета по социальной политике Правительства Петербурга.

"На сегодняшний день о своем участии заявили более 50 детских учреждений. Среди них многие социальные детские учреждения: детские дома и интернаты города, с которыми давно дружит и тесно сотрудничает Благотворительное движение "Золотой пеликан", - сообщают организаторы 16 декабря. Принять участие в конкурсе могут не только дети, но и молодежь. Свои работы могут прислать все желающие в возрасте от 6 лет до 23 лет. Не стоит забывать, что дополнительные баллы предусмотрены за оригинальное название картины.

Свои работы можно передать организаторам конкурса, предварительно с ними созвонившись с координатором конкурса по телефону +7(921)954-34-33 с Викторией.

Опубликовано 16.12.2013 в газете Metro

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий