Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЮЖНОУРАЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МИРОМ ЛИТЕРАТУРЫ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА

Дата новости 25.10.2015
Количество просмотров 110

На прошлой неделе корреспондент программы "Спешите делать добро" побывал в Центральной библиотеке Златоуста на подведении итогов конкурса летнего чтения. Конкурс проходит вот уже 23 года подряд, и каждый раз в нем принимает участие огромное количество юных читателей города.

"Ребята рисуют, придумывают ребусы, головоломки, рассуждают. А более старшие ребята пишут работы по книгам – эссе, рассуждения, свои размышления – и представляют их на суд библиотечный", – объясняет Светлана Прокощенкова, директор Централизованной библиотечной системы Златоуста.

Много лет конкурс поддерживает Всероссийский детский благотворительный фонд. И каждый год ребята получают от фонда книги, игры, игрушки в подарок за свой добросовестный читательский труд. "То, что делает Российский детский благотворительный фонд, – это очень значимо. Он поддерживает ребят, которые стремятся развиваться, которые имеют творческие таланты, достижения. Это помогает нашим детям познать мир", – говорит Виктор Рощупкин, координатор Российского детского благотворительного фонда по городу Златоусту.

Особенностью конкурса этого года была номинация, посвященная творчеству писателя Альберта Лиханова, лидера Российского детского благотворительного фонда. И, как выяснилось, многие ребята не только прочли книги Лиханова, но и написали к ним собственные работы. "Он умеет разговаривать с детьми. Я нашла у Альберта Лиханова такую фразу: "Мое творчество – оно для всех. В большей мере, может быть, для родителей, но я хочу прежде всего быть услышанным ребенком", – комментирует Ольга Помыткина, заведующая детским сектором Центральной библиотеки Златоуста.

Книги Лиханова вряд ли можно назвать развлекательными. Скорее всего, они очень увлекательные. Ведь герои Лиханова – это девчонки и мальчишки, точно такие же, как и те, что знакомятся с его книгами сегодня. "Вот эта книга меня очень даже заинтересовала. Я пока прочитала только первые страницы. "Крутые горки и музыка".  В ней рассказывается, как жили люди, что они чувствовали, что делали", – делится впечатлениями Диана Малышева.

В этом году писателю Альберту Лиханову исполнилось 80 лет. И ко дню рождения своего лидера фонд провел всероссийский конкурс детских работ. Четверо златоустовских школьников стали лауреатами этого конкурса.

– Моя тема – это книга Лиханова "Лабиринт". Меня лично научила эта книга тому, что, если ты попадаешь в какие-то трудные ситуации, нужно думать, как эту ситуацию решить, – объясняет Кирилл Новиков.

– Я начал с того, что познакомился  с творчеством Альберта Лиханова и прочитал много его книг. В своей работе я старался подчеркнуть трудности жизни ребят во время войны, – комментирует Вадим Завадский.

– Я написала свое эссе по книге Альберта Лиханова "Последние холода". Я довольна своей работой, потому что я писала ее честно, от всего сердца, как думала сама, – делится Ксения Соломоницына.

– Больше всего меня  затронула  повесть "Мой генерал". Она схожа с жизнью моих прадедушки и прабабушки. Когда я читала, я плакала, – признается Анна Харина.

– Я считаю, что чтение таких книг раскрывает душу, делает ее тоньше, делает человека добрее, лучше, – полагает Юрата Зиемеле.

Позади лето 2015-го. Оно уже стало достоянием ума и сердца юных читателей Златоуста. А впереди у них много-много новых открытий в мире пока еще не прочитанных книг.

Опубликовано 24.10.2015 на портале ГТРК Южный Урал
Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии