Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЗА КАЖДЫМ ТАЛАНТЛИВЫМ РЕБЕНКОМ ИЩИТЕ ВЗРОСЛОГО

Дата новости 23.05.2016
Количество просмотров 89

"Золотые крылышки" – конкурс с таким волшебным названием прошел в этом году в городе Златоусте среди школьников всех возрастов. Что же это за крылышки и почему они золотые? 

"Наш конкурс называется "Золотые крылышки", потому что он дает нам возможность показать свои таланты и вспорхнуть к небу за счет своих талантов", – говорит Эля Шарипова, лауреат конкурса "Золотые крылышки".

"Нам важно научиться не только просто оценивать себя, но и уметь оценивать себя в сравнении с другими", – подчеркивает ее соперница Анастасия Базарнова.

"Это возможность выйти на сцену, услышать в свой адрес какие-то слова, почувствовать крылья, почувствовать себя поэтом", – делится еще один лауреат конкурса Георгий Харитонов.

Инициаторами возникновения в Златоусте конкурса "Золотые крылышки" 9 лет назад стали ребята из поэтической студии "Первоцвет" школы 15. Эту детскую инициативу подхватила замечательный педагог, бессменный руководитель, создатель редакции "Первоцвет" – Людмила Ивановна Бондаренко.

"Я считаю, это очень важно, что такое большое количество детей принимает участие в конкурсе. Ребята делятся тем, что их волнует, что им близко и, самое главное, что им интересно. А мы, взрослое жюри, с удовольствием все это читаем и оцениваем", – комментирует Людмила Бондаренко.

"У нас в Златоусте есть много своих писателей, поэтов. Это и Константин Скворцов. Когда он приезжает, он обязательно приходит к нам, общается с нами", – вспоминает конкурсантка София Тютюгина.

"Лично меня, привлекает не только поэзия наших златоустовских авторов, но так же и поэзия Есенина, Маяковского. Иногда я в своем творчестве им невольно подражаю в чем-то им, но я всегда стараюсь придумать что-то свое", – признается лауреат конкурса Алексей Холлов.

Конкурс "Золотые крылышки" объединил вокруг себя не только всех пишущих детей города Златоуста, но и людей взрослых, неравнодушных к их судьбе, преподавателей, работников библиотек, самодеятельных и профессиональных поэтов города.

"Иногда к нам ребенок приходит, и кажется, что у него совершенно нет способностей. Но постепенно он начинает писать, писать по строчке. И потом у него обязательно получается что-нибудь хорошее", – делится Наталья Родионова, редактор школьного книжного издательства "Пчелка".

"Нет тем, на которые нельзя писать детям. Ведь мы все в душе немного дети. Как сказал один из персонажей повести "Уроки французского": "Мы стареем не тогда, когда достигаем преклонного возраста, а тогда, когда перестаем в душе быть детьми", – уверен Владислав Бурлаков, лауреат конкурса "Золотые крылышки".

Проведение церемонии награждения победителей конкурса "Золотые крылышки" совпало в этом году с открытием очередного этапа бессрочного благотворительного марафона, который вот уже 15 лет шагает из одного города нашей области в другой, даря детям заботу и радость.

"Нам очень приятно, что поддержку такому творческому порыву осуществил Российский детский фонд. И честь выпала городу Златоусту открывать у себя марафон "21-й век – детям"", – говорит директор ЦБС г. Златоуста Светлана Прокощенкова.

Одна из истин гласит: за каждым талантливым ребенком ищите взрослого! Ну, а мы, в свою очередь, хотели бы добавить: товарищи взрослые, учтите, что дети вырастают очень быстро. Успейте подарить каждому из них его собственные золотые крылышки!

 

 

Опубликовано 21.05.2016 года на сайте ГТРК "Южный Урал".

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии