21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

ЗА КАЖДЫМ ТАЛАНТЛИВЫМ РЕБЕНКОМ ИЩИТЕ ВЗРОСЛОГО

Дата новости 23.05.2016
Количество просмотров 156

"Золотые крылышки" – конкурс с таким волшебным названием прошел в этом году в городе Златоусте среди школьников всех возрастов. Что же это за крылышки и почему они золотые? 

"Наш конкурс называется "Золотые крылышки", потому что он дает нам возможность показать свои таланты и вспорхнуть к небу за счет своих талантов", – говорит Эля Шарипова, лауреат конкурса "Золотые крылышки".

"Нам важно научиться не только просто оценивать себя, но и уметь оценивать себя в сравнении с другими", – подчеркивает ее соперница Анастасия Базарнова.

"Это возможность выйти на сцену, услышать в свой адрес какие-то слова, почувствовать крылья, почувствовать себя поэтом", – делится еще один лауреат конкурса Георгий Харитонов.

Инициаторами возникновения в Златоусте конкурса "Золотые крылышки" 9 лет назад стали ребята из поэтической студии "Первоцвет" школы 15. Эту детскую инициативу подхватила замечательный педагог, бессменный руководитель, создатель редакции "Первоцвет" – Людмила Ивановна Бондаренко.

"Я считаю, это очень важно, что такое большое количество детей принимает участие в конкурсе. Ребята делятся тем, что их волнует, что им близко и, самое главное, что им интересно. А мы, взрослое жюри, с удовольствием все это читаем и оцениваем", – комментирует Людмила Бондаренко.

"У нас в Златоусте есть много своих писателей, поэтов. Это и Константин Скворцов. Когда он приезжает, он обязательно приходит к нам, общается с нами", – вспоминает конкурсантка София Тютюгина.

"Лично меня, привлекает не только поэзия наших златоустовских авторов, но так же и поэзия Есенина, Маяковского. Иногда я в своем творчестве им невольно подражаю в чем-то им, но я всегда стараюсь придумать что-то свое", – признается лауреат конкурса Алексей Холлов.

Конкурс "Золотые крылышки" объединил вокруг себя не только всех пишущих детей города Златоуста, но и людей взрослых, неравнодушных к их судьбе, преподавателей, работников библиотек, самодеятельных и профессиональных поэтов города.

"Иногда к нам ребенок приходит, и кажется, что у него совершенно нет способностей. Но постепенно он начинает писать, писать по строчке. И потом у него обязательно получается что-нибудь хорошее", – делится Наталья Родионова, редактор школьного книжного издательства "Пчелка".

"Нет тем, на которые нельзя писать детям. Ведь мы все в душе немного дети. Как сказал один из персонажей повести "Уроки французского": "Мы стареем не тогда, когда достигаем преклонного возраста, а тогда, когда перестаем в душе быть детьми", – уверен Владислав Бурлаков, лауреат конкурса "Золотые крылышки".

Проведение церемонии награждения победителей конкурса "Золотые крылышки" совпало в этом году с открытием очередного этапа бессрочного благотворительного марафона, который вот уже 15 лет шагает из одного города нашей области в другой, даря детям заботу и радость.

"Нам очень приятно, что поддержку такому творческому порыву осуществил Российский детский фонд. И честь выпала городу Златоусту открывать у себя марафон "21-й век – детям"", – говорит директор ЦБС г. Златоуста Светлана Прокощенкова.

Одна из истин гласит: за каждым талантливым ребенком ищите взрослого! Ну, а мы, в свою очередь, хотели бы добавить: товарищи взрослые, учтите, что дети вырастают очень быстро. Успейте подарить каждому из них его собственные золотые крылышки!

 

 

Опубликовано 21.05.2016 года на сайте ГТРК "Южный Урал".

Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии