26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

«ЗЕНИТ» ОСУЩЕСТВИЛ МЕЧТУ 10-ТИ СИРОТ ИЗ ВОРОНЦОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА

Дата новости 30.03.2012
Количество просмотров 218

        Один из самых известных футбольных клубов России «Зенит» (Санкт-Петербург) подарил 10ти мальчишкам-сиротам, своим горячим болельщикам из Воронцовской школы-интерната (Псковская область, Островский район) настоящий праздник. За два дня насыщенной программы ребята смогли посетить матч с участием любимой команды, сфотографироваться и получить автограф тренера команды – Лучано Спалетти (Luciano Spalletti), а также посетить с экскурсией футбольную академию при клубе и проследить за подготовкой стадиона к матчу. Кроме того, «Зенит» организовал обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу и поход в государственный дворцовый комплекс «Эрмитаж».

       Эта поездка стала для детей незабываемым приключением. Воспитываясь в школе-интернате села Воронцово в 20 км. от г. Острова Псковской области, ребята не избалованы выездными мероприятиями. В свободное время все мальчишки школы любят играть в футбол и не пропускают ни одной трансляции игр своей любимой команды «Зенит». Зная о большой любви ребят к футболу и «Зениту», австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца» (“Kleine Herzen”), которая с 2008 года патронирует эту школу-интернат, помогла организовать поездку и взяла на себя все расходы. Примерно из 70 воспитанников интерната были выбраны десять лучших, которым удалось осуществить свою мечту и побывать на матче своей любимой команды. Сообщение о посещении детьми команды «Зенит» вы также можете прочесть на официальном сайте клуба http://www.fc-zenit.ru/main/news/ct1/59164.html

        При подготовке данного мероприятия волонтёр «Маленьких сердец» в России Василий Яцеев оказал незаменимую помощь в решении организационных вопросов с клубом. Помимо него из взрослых в мероприятии принимали участие сопровождающие лица: г-жа Паскаль Вайер (председатель ассоциации «Маленькие сердца»), преподаватель и водитель из интерната. Они также выражают благодарности клубу за массу незабываемых впечатлений.

       Фонд «Маленькие сердца» взял на себя расходы по пребыванию детей в городе Санкт-Петербург (две ночевки в отели и сопутствующие расходы). Спасибо нашим частным спонсорами, а также нашим друзьям: семье Корнелиа (Cornelia) и Гунтер С. (Gunter S.) из Форарлберга (Vorarlberg).

        Псковское отделение Российского детского фонда от имени детей и участников поездки сердечно благодарит руководство клуба «Зенит» в лице Генерального директора Максима Митрофанова, а также Алексея Блинова, Наталью Умнову, Ксению, Марию и всех тех, кто помог осуществить заветную мечту детей-сирот. От всей души желаем команде «Зенит» дальнейших успехов и процветания в будущем.


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий