22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЖИТЕЛИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОМОГЛИ КУПИТЬ ВЕЛОТРЕНАЖЕР ЛЕРЕ НЕФЕДКИНОЙ

Дата новости 16.05.2016
Количество просмотров 240


Четырехлетняя Лера Нефедкина – одна из тех, кому помогли жители края – участники благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Малышка, страдающая ДЦП, получила велотренажер для реабилитации.

Нефедкины. Те самые

Диагноз, который страшит всех мам и пап, крохе поставили, едва ей исполнился год. С тех пор она с боем берет то, что ее ровесникам дается само собой. Учится ползать, управлять непослушными руками и ногами, не сдаваться на милость обстоятельствам. Родители, Наталья и Сергей Нефедкины, рассказали "АП", что они не сидят сложа руки – занимаются активной реабилитацией дочери.

Фамилия показалась знакомой, и, едва Наталья начала рассказ, я вспомнила. Зимой 2009 года в подъезде многоэтажки на улице Юрина краевой столицы был убит 27-летний сержант милиции Александр Нефедкин, дядя Лерочки. Защищая чужих детей, он принял бандитские пули на себя. В свое время решение служить в милиции приняли все три брата Нефедкины - старший Сергей и близнецы Евгений с Александром.

Словно мало было трагедии, пережитой семьей несколько лет, Нефедкиных снова решили испытать на прочность. Но, услышав диагноз, они не впали в уныние.

– Мы начали действовать, – рассказывает Наталья. – Приобретали тренажеры, испробовали все известные методы реабилитации и вместе с нашим врачом Дмитрием Владимировичем Паршиным выбрали самые эффективные в случае Леры. Плюсом к медикаментозным курсам мы делаем массаж, ЛФК, занимаемся в бассейне. Всю предшкольную подготовку проходим дома и, думаю, успеем к 1 классу наработать необходимые двигательные навыки. Теперь с велотренажером, которого у нас не было, дело пойдет быстрее, спасибо благотворительному марафону «Поддержим ребенка».

Пока старший брат Ванечка, без пяти минут первоклассник, помогает сестре освоить велосипед, их мама сообщает, что испытания помогли им обрести новых друзей и поверить в то, что мир добром держится. Детям с ограниченными возможностями благотворительный марафон, проводимый ежегодно по соглашению администрации края с региональным отделением Российского детского фонда, дарит не тренажеры, а, по сути, новые возможности. Нефедкины, узнав о них от доктора Дмитрия Паршина, обратились к его председателю Наталье Жмылевой.

Переступить барьер

Особенные дети – это и особенные расходы. Серьезная статья бюджета таких семей – лекарства, тренажеры, курсы реабилитации. Нефедкины пережили непростые времена. По словам Натальи, ей пришлось переступить через серьезный психологический барьер, прежде чем она решилась обнародовать историю болезни дочери. Сначала пользователи Сети, узнав о проблеме семьи, помогли ей с приобретением специальной коляски для Лерочки, потом сослуживцы Сергея позаботились о ходунках. А потом она вошла в одну из программ благотворительного марафона. Прошлой зимой семье был вручен велотренажер стоимостью около 70 тысяч рублей.

– Правда, погода пока не позволяет испытать новый многофункциональный велосипед на улице – мы катаемся по квартире. Дочь научилась крутить педали и очень радуется этому. Конечно, без помощи добрых людей нам трудно было бы купить такую чудо-технику. А в представительстве Детского фонда нас обрадовали, сказали, что за помощью мы можем обращаться хоть каждый год. Наверное, в следующий раз нам уже понадобится специальное приспособление для ванны – оно помогает купать ребенка с ДЦП. Лера растет, одной мне делать это все труднее, а наш папа – полицейский, рабочий день у него ненормированный.

– Наталья, что бы вы посоветовали мамам, замкнувшимся в коконе болезни своего ребенка и боящимся из него выходить?

– У каждой из нас есть внутренние переживания по этому поводу. Со своими я не могла справиться очень долго. Боялась афишировать. Но со временем поняла, что от остальных детей наши отличаются лишь рядом особенностей, которые вполне корректируются заботой, хорошим уходом, качественной реабилитацией. Любите своего ребенка, верьте в людей и свои силы, идите вперед. Детский марафон с его замечательными программами поможет.

А вот мнение доктора медицинских наук, члена-корреспондента РАМН, заместителя председателя совета старейшин при губернаторе Алтайского края, председателя Общественного попечительского совета марафона Якова Шойхета: «Цель, которая была поставлена перед марафоном, – оказание помощи детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Считаю, что нам удалось ее достичь. Люди по доброте всегда поймут, что эта помощь нужна, надо только убедить их, что от этого есть польза».

(фото из архива семьи Нефедкиных)

Опубликовано 16.05.2016 года на сайте газеты "Алтайская правда".

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий