26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЖИЗНЬ БЕЗ СЛОВ

Дата новости 06.06.2013
Количество просмотров 181

«Российский детский фонд» - первая в стране общественная организация в защиту детства. Ее участники занимаются реализацией долгосрочных благотворительных программ для оказание дополнительной социальной помощи нуждающимся. Отделение фонда есть и в Пензе. Его активисты постоянно в начале лета вывозят детей на экскурсии в другие города. В этом году программу изменили. Детвору пригласили на благотворительный спектакль в областной театр драмы.

«У нас так мало духовности в детях. Столько сил мы сейчас вкладываем в то, чтобы они у нас росли умными, чтобы они могли принимать решения, чтобы они умели делать какие-то выводы, но ведь человек, который духовно не развит, он не может это делать», – говорит председатель Пензенского отделения Российского детского фонда Мария Гаврюшина.

На благотворительный спектакль пригласили подопечных Центров социальной помощи, воспитанников детских домов, детей-сирот и просто отличников учебы - всего около 850 ребят. Среди гостей праздника нашлись и те, кто впервые попал в театр. Детям с ограниченными возможностями вникнуть в суть спектакля помогали педагоги.

Сказка не просто развлекала ребят. Главная героиня постановки - мудрая корова - несла зрителям главную житейскую мудрость - выход можно найти из любой, даже самой сложной ситуации.

«То есть, если допустим, принцесса хочет выйти замуж за пастуха, то пастуха элементарно просто нужно назначить маркизом. Вот и все, очень просто. К тому же, там тема вот отношений короля с дочерью, допустим, король загруженный, у короля государство на шее, да, король думает о войнах, о политике, об экономике, он бы рад заниматься ребенком, но ему некогда», – рассказывает режиссер спектакля «Королевская корова» Наталья Арефьева.

Следующую благотворительную акцию Пензенское отделение Детского фонда планирует провести 27 июня в День молодежи.

 

Источник: "ТВ-Экспресс" Новости Пензы

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий