22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЖИЗНЬ ДАНА НА ДОБРЫЕ ДЕЛА

Дата новости 06.04.2014
Количество просмотров 247

31 марта в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летнему юбилею Иркутского областного отделения Российского детского фонда, где подвели итоги очередного этапа областного благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!», прошедшего на территории региона в 2013 году.

Рассказать всю историю деятельности областного отделения невозможно в рамках одного мероприятия, поэтому присутствующие в зале почетные гости ознакомились с самыми главными и значимыми вехами его летописи. Как отмечает председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич, на сегодняшний день областное отделение реализует более 20 программ, направленных на оказание различной помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Среди таких программ: «Теплый дом», «Детский туберкулез», «Сахарный диабет», «Здоровье детей», «Дети с ограниченными возможностями», «Верим в тебя», «Школьный портфель» и другие. Поздравляя Светлану Кулинич с юбилеем областного отделения Российского детского фонда, заместитель губернатора Иркутской области-руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев произнес слова благодарности в адрес всех, кто теплотой своих души и сердца согревает детские сердца и делает все возможное, чтобы их детство было счастливым.

– Для правительства Иркутской области и губернатора Иркутской области Детский фонд всегда был и остается предметом внимания, – отметил Владимир Дорофеев, – в этом году снова подписано соглашение, и это сотрудничество не только в рамках соглашения – оно значительно шире. В заключение выступления Владимир Дорофеев пожелал успехов областному отделению детского фонда, всем тем, кто поддерживает и помогает фонду и вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора Иркутской области самым активным участникам благотворительного движения. В их числе, за поддержку и конструктивное взаимодействие в реализации социально значимых программ и проектов, за вклад в решение социальных проблем Иркутской области, благотворительную помощь детям, нуждающимся в заботе и понимании, активную жизненную позицию и в честь 25-летия со дня образования Иркутского областного отделения Российского детского фонда Благодарственные письма вручены и усольчанам – мэру города Усолья-Сибирского Любови Лис и координатору областного благотворительного проекта «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!» Тамаре Молотковой.  

Главный федеральный инспектор в Иркутской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Петр Огородников по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского поздравил всех присутствующих с юбилеем и в своем приветственном слове отметил, что оказание бескорыстной помощи детям длится не только 25 лет – в Иркутске это было и сто и двести лет назад. Петр Огородников напомнил, что первый детский дом для детей-сирот был открыт в 1808 году, а в 1898 году впервые в Иркутске был открыт земледельческий колледж по решению городского головы Владимира Сукачёва исключительно на пожертвования и личные деньги головы. И то, что сегодня делает Иркутское отделение Российского детского фонда, основывается на лучших традициях неравнодушных людей к проблемам детей, проблемам детства, считает Петр Огородников.

Благодарственные письма полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского из рук Петра Огородникова получили генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск», генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» и председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич. Среди многочисленных наград, врученных на торжественном мероприятии Благодарность председателя Законодательного Собрания Иркутской области за деятельное участие в областном благотворительном марафоне «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!», активную гражданскую позицию в решении проблем детей Приангарья получили генеральный директор ЗАО «Усольские мясопродукты», депутат Думы города Усолье-Сибирское Сергей Мельников, генеральный директор ООО «Восток-Интертрейд» Николай Лобода, генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс» Илья Сумароков, а Почетный сертификат Российского детского фонда – генеральный директор ТЭЦ-11 Лев Луканин.

Самую высокую награду – светско-православный орден святого Димитрия «За дела милосердия» получил генеральный директор ООО «Востсибальянс» Дмитрий Коткин.

Опубликовано 05.04.2014 на портале  Усолье.Инфо

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий