26 936 921 670 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

4 200 детей получили поддержку от Детского фонда в 2021 году

Дата новости 05.05.2022
Количество просмотров 86
4 200 детей получили поддержку от Детского фонда в 2021 году

Псковское областное отделение Российского детского фонда подвело итоги работы за 2021 год. На помощь нуждающимся детям Псковской области удалось привлечь рекордные 33 826 000 рублей. Привлечённые средства были направлены на реализацию долгосрочных программ, благотворительных проектов и акций.

Благодаря отзывчивости псковичей на протяжении 2021 года удавалось оперативно реагировать и оказывать поддержку детям из наиболее нуждающихся семей (программа «Экстренная социальная помощь»). Так за 2021 год удалось оказать вещевую адресную помощь 600 семьям, обратившимся в фонд через Центры социального обслуживания Пскова и области. В 22 района Псковской области было отгружено более 29 тысяч единиц вещей. Всего за 2021 год 3 046 малообеспеченных семей области получили различного вида адресную социальную поддержку от фонда: продукты питания, товары гигиены, канцелярские принадлежности, предметы первой необходимости, мебель, строительные материалы и пр.

В 2021 году продолжилась работа по привлечению средств на создание достойных условий жизни воспитанников детских социальных учреждений, их подготовку к дальнейшей самостоятельной жизни (программа «Теплый дом»). За год было направлено 8 961 300 рублей на приобретение для детей мебели, компьютерного оборудования, бытовой техники, учебных пособий, развивающих и творческих материалов и т.д.

На реализацию программы «Студент-сирота» в 2021 году от зарубежных благотворителей Детским фондом было привлечено и направлено 6 873 100 рублей. За год комплексную поддержку (материальная, психосоциальная) в фонде получили 74 студента. По отзывам ребят, стипендиальная поддержка помогает ребятам справляться с трудностями студенческой жизни.

Отдельно внимание уделяется детям с особенностями в развитии. Так на программу «Дети-инвалиды» в 2021 году Детским фондом было привлечено 1 702 700 рублей. Подопечные фонда смогли пройти жизненно необходимые реабилитации, медицинские процедуры; посетить высококвалифицированных врачей; приобрести нужные лекарства и средства реабилитации.  

В 2021 году областным отделением были успешно проведены традиционные благотворительные акции: «Здравствуй, школа!» - 630 детей из малообеспеченных семей региона удалось подготовить к началу учебного года; «Новогодние и Рождественские праздники» - 3 500 детей из малообеспеченных семей и воспитанников школ-интернатов получили сладкие подарки; «Стань Дедом Морозом» - 206 детей из служб социальной реабилитации несовершеннолетний и нуждающихся семей получили именные новогодние подарки; «День зашиты детей» - 120 воспитанников интернатных учреждений области приехали на большой праздник в Псков.

За прошлый год Детский фонд реализовал и начал реализацию ряда важных социальных проектов. «Щедрый склад» – создание условий для улучшения качества жизни детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов Псковской области. «Мяч Дружбы» - регулярные футбольные тренировки и занятия по football3 в интернатных учреждениях области. «Мяч Дружбы: укрепление семьи» - вовлечение детей из сельских школ региона в занятия по football3; оказание социальной помощи семьям. «Навигатор в мире профессий» – создание системы помощи в профессиональном самоопределении и развитии первичных профессиональных навыков подопечных школ-интернатов Псковской области, являющихся учащимися 8-11 классов.

Отметим, что проекты были поддержаны Фондом Президентских грантов, FIFA Foundation Community Programm, БФ «СИЭСЭС», Администрацией Псковской области.

Делать такое большое доброе дело получается только при поддержке неравнодушных благотворителей и отзывчивых волонтёров.

По итогу 2021 года почётное звание «Благотворитель 2021 года» было присвоено Юрию Сорокину (директор ООО «Псков-Полимер»), Паскаль Вайер (глава ассоциации «Маленькие сердца»); Ладе Юшкевич (глава представительства «ОБЩЕСТВО ПОМОЩИ РУССКИМ ДЕТЯМ»), Ольге Родионовой (директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком»), Герману Петрушко (генеральный директор ООО «Псковский завод «Титан-Полимер»), Александру Александрову (частный даритель), Татьяне Кирелёнок (генеральный директор ООО ГК «МегаХолод»), Константину Харитонову (генеральный директор АО «Уклад»), Денису Мунштукову (генеральный директор ЗАО «ЗЭТО») и Марине Вахрамеева (нотариус г. Пскова).

А дипломы «Волонтёр 2021 года» получили Бодрова Татьяна (специалист по подбору вещевой помощи), Бодрова Анастасия (специалист по разбору вещевой помощи), Кудинова Раиса (специалист по разбору вещевой помощи), Дымова Дина (волонтёр-дизайнер), Захаров Игорь (автоволонтёр), Коллектив учителей, родителей и учеников Псковской инженерной лингвистической гимназии (волонтёрский фандрайзинг), Буканова Марина (сбор и доставка вещевой помощи), Василенко Константин (автоволонтёр), Афанасьева Наталья (сбор и доставка вещевой помощи), Алексеев Юрий (разносторонняя помощь в деятельности фонда).

Коллектив Детского фонда от всей души благодарит всех причастных к делу помощи нуждающимся детям! Вы не просто помогает тем, кто оказался в беде, вы делитесь с ними частичкой своей души!

Отдельно Детский фонд благодарит своего Председателя, заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов, директора обувной фабрики «Nordman» Юрия Сорокина за стабильную поддержку организации и мудрое руководство.

Семейный детский дом

14 650 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий