22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Форум

Дата новости 09.09.2022
Количество просмотров 131
Форум

2 и 3 сентября в Воронеже прошел  ежегодный межрегиональный форум «Женщины XXI века за здоровое общество», в рамках которого  было подписано несколько соглашений о сотрудничестве между Воронежским отделением Российского детского фонда и Общественной организацией «Женщины Донбасса» и Центром практической медиации ВГУ.

Идея проекта «Женщины XXI века за здоровое общество» была реализована выпускницами программы «Женщина-лидер» совместно с Советом Евразийского Женского форума. Презентация проекта состоялась в Петербурге в прошлом году.

И вот теперь Воронеж принимал участников первого регионального Форума.
Мероприятие получилось не просто интересным, но и в своем роде уникальным, поскольку в наш город съехались представители государственных и общественных организаций со всей сраны: наши соседи из Тамбова и Белгорода, коллеги из далекого Калиниграда, Петербурга, из Тулы, Орла, Оренбурга, Москвы.

Воронежский опорный университет предоставил площадку, где были организованы мастер-классы, круглые столы и бизнес-игры по направлениям, работали различные площадки.

Вопреки мнению, что на женском Форуме присутствовать должны только представительницы прекрасной половины человечества, тут было много мужчин, руководителей проектов, волонтеров, протравителей бизнеса, власти и благотворительных организаций.

Они активно работали в секциях, в частности, хедлайнером одной из них -  «Семья XXI века без насилия», организованной руководителем центра «Право голоса» Ангелиной Севергиной, стал Александр Исьемин, руководитель Петербургского  центра «Альтернатива», занимающегося проблемой домашнего насилия. Уникальность его в том, что сотрудники центра работают с авторами насилия, то есть теми, кто как раз проявляет агрессивное поведение по отношению к своим родным. Коллегам из других регионов было интересно узнать об успешных кейсах «излечения» обратившихся в «Альтернативу». Подобная работа пока не так активно ведется в регионах, руководители кризисных центров  из Курска, Тамбова и Калининграда помогают женщинам, попавшим в сложную ситуацию, поэтому противоположный опыт был не просто интересен, но и дал пищу для размышления над расширением сферы деятельности. Кстати, чем и собирается заниматься центр «Право голоса» в ближайшей перспективе.

Александр Исьемин поделился профессиональными секретами и тонкостями выстраивания коммуникации с людьми, обращающимися в центр и желающими избавиться от зависимости. Ведь желание причинить боль близкому – это своего рода болезнь, с которой необходимо работать.

Также в этот день состоялось награждение волонтеров и благотворителей, которые активно помогают Воронежскому отделению Детского фонда.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий