Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

При Алтайском отделении Российского детского фонда появился «бутик»

Дата новости 04.05.2021
Количество просмотров 83
 При Алтайском отделении Российского детского фонда появился «бутик»
Его открыли для малообеспеченных семей с детьми и тех, кто попал в трудную ситуацию.

Задумку реализовали на средства гранта. За подержанными вещами нуждающиеся приходят практически ежедневно. И теперь в фонде готовы принять не только одежду и обувь, но и книги, посуду и даже бытовые приборы.

В центре Барнаула, во дворе краевого отделения Российского детского фонда теперь есть свой бутик – от слова «б/у». Пункт выдачи вещей малоимущим и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, здесь был и раньше. Но больше напоминал стихийную барахолку. На средства Губернаторского гранта фонд отремонтировал помещение, появились детский и взрослый залы, примерочные. И в этом был глубокий смысл.

Хотелось создать такую атмосферу, тем более когда там присутствуют дети, что человек приходит в магазин. Такой условный магазин, бесплатный магазин. Я несколько раз замечала такую картину, когда родители приходили вместе с детьми, дети говорили: мама, ну рассчитывайся быстрей, пойдём уже. То есть они воспринимают это как магазин, что мама это покупает. Хотя всë бесплатно. Это говорит о том, что у ребёнка в сознании не остаётся, что у него мама бедная, что она не может купить ему платье или рубашку. Что вот они сходили в магазин, и мама купила.

Оксана Овчинникова, руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда

Вещи отсюда разбирают очень быстро. К счастью, говорят в детском фонде, практически каждый день неравнодушные люди приносят новые пакеты с одеждой и обувью. А вот и очередное поступление в «бутик» – от барнаульской школы-интерната №6. Воспитанники привезли вещи, которые сами собрали и старательно привели в порядок. Для большинства – ничего особенного. Но для детей с ограниченными возможностями здоровья, среди которых инвалиды-колясочники, это большой труд.

Я отдавала свои вещи, мама от братиков отдала: от Сашки, от Андрея, ещё от кого-то. Когда мама это приносила, у нас рук иногда не хватало.

Настя Воробьёва, воспитанница школы-интерната №6

Когда мы задумали эту акцию, мы решили, что вещи, которые будут собраны, мы самостоятельно обработаем: постираем, приведём в порядок, отпарим, отгладим, отутюжим, потому что у нас очень высокотехнологичное оборудование и наша задача научить детей использовать это оборудование. Прежде всего для себя, а затем, может, мы составим конкуренцию клининговым компаниям города.

Елена Шарапова, директор барнаульской школы-интерната №6

В отделении детского фонда сейчас принимают не только одежду или обувь – здесь рады будут книгам, игрушкам, бытовым приборам и даже посуде. Увы, но порой семьи с детьми нуждаются и в этом.

Сейчас боюсь даже это говорить, потому что как только я расскажу какой-то факт, потом в комментариях читаю – ну вот придумала, хотела преувеличить. Но вот опять же сегодня с утра позвонила мамочка о том, что у неё нет посуды и они едят из консервных банок. Я понимаю, что для многих из нас это звучит как очень уж такой факт. Вот на данный момент у нас нет посуды, но решим этот вопрос, будем решать, конечно.

Оксана Овчинникова

Вещи здесь проходят через вторые, третьи, а то и четвёртые руки. Кто-то, например, приходит за нарядным платьем ради выступления дочки – ну не на что его купить семье. Потом возвращают. Единственное, о чём просят в фонде, по возможности приносить чистые вещи. Воспитанники школы-интерната даже упаковали их в нарядные коробки – всё-таки в «бутик» везли.

https://vesti22.tv/news/pri-altayskom-otdelenii-rossiyskogo-detskogo-fonda-poyavilsya-butik/
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии