Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Ульяновские НКО получили гранты

Дата новости 18.03.2021
Количество просмотров 107
Ульяновские НКО получили гранты
40 проектов ульяновских НКО получили поддержку по итогам регионального конкурса субсидий.

Проекты посвящены разным темам – от защиты животных до серебряного волонтерства.
Поддержка семей

Телефон доверия «Семейная диспетчерская» заработает благодаря поддержанному проекту Димитровградского городского отделения Союза женщин России.

«Они планируют организовать телефон доверия, куда могли бы обращаться семьи и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Звонки будет принимать диспетчер, который свяжется с нужным специалистом.

У них уже работает гостиница «Социальная передышка» для кризисных ситуаций – например, при случаях насилия в семье, при отсутствии близких и родных, которые могли бы помочь, в гостинице можно жить, пока ситуация не наладится. В это время семья обеспечена питанием, получает психологические, правовые консультации, содействие в трудоустройстве», — рассказала АСИ директор Центра развития НКО Ульяновской области Елена Шпоркина.

Акцент на многодетные семьи сделала в проекте «Большие дела больших семей» общественная организация «Многодетное счастье». Она планирует создать систему общественной поддержки многодетных семей Ульяновской области: выпустить проморолики о многодетных семьях, предоставить консультации с психологом, юристом и другими специалистами, раздавать вещи, проводить семейные экскурсии, творческие мастер-классы, турслеты.
Люди с инвалидностью

Цель проекта ульяновской областной организации «Общество слепых» — научить слабовидящих граждан пользоваться новыми техническими средствами реабилитации. Проект позволит выстроить систему обучения председателей местных ячеек, которые находятся в малых городах и селах Ульяновской области, после чего выученные инструкторы обучат на местах слабовидящих, которые в этом нуждаются.

Проект по созданию столярной мастерской «Самоделкин» в Димитровграде разработала АНО социальной поддержки населения «Энергия жизни». Она работает с людьми, имеющими ограничения по здоровью. В мастерской будет специальное оборудование, пройдут смены по нескольким направлениям и конкурс по столярному мастерству.
Животные

Проект АНО «Чип» предполагает оборудование ветклиники для безнадзорных животных. Волонтеры помогают им в приюте «Подарок судьбы», стерилизуют кошек на безвозмездной основе, обеспечивают передержку до и после операции, стараются их пристраивать. Ветклиника облегчит процесс помощи бездомным животным.
Эмоциональное выгорание

Иппоцентр «Лучик» разработал проект по профилактике эмоционального выгорания социальных работников, сотрудников НКО, волонтеров, которые в пандемию пережили особо напряженный период. Инициаторы проекта разработали несколько программ по профилактике выгорания, включающие иппотерапию, общение с лошадьми, конные прогулки, мастер-классы, костюмированные фотосессии, тренинги с элементами театрализации, обучение саморегуляции психологического состояния.
Серебряное волонтерство

Расширить сеть представительств в районах Ульяновской области хотят в Центре развития социальных проектов «Крылья», который специализируется на серебряном волонтерстве. Они планируют создать в муниципалитетах пять партнерских центров со своими проектными командами и провести для них обучающие мероприятия по личностному росту и социальным инициативам. Эти команды реализуют проекты на своих территориях, кроме того, пройдет ярмарка серебряного волонтерства Ульяновской области.
ТОСы

«В конкурсе активно участвовали ТОСы. Например, интересный подход у ТОС «Движение» села Забалуйка Инзенского района. Цель их проекта «Мы соседи» – формирование у местных жителей чувства принадлежности к территории, на которой они живут, чувства ответственности за нее. Состоится конкурс между улицами – их там десять, и каждая улица представит свой проект. Они готовят площадки, например, площадка «Счастливая», «Спортивная», «Семейная». В программе проекта также квест-игра «Узнай соседа», туристический поход, новогоднее представление «Снегурочка с нашей улицы» и другие мероприятия, в ходе которых жители будут как можно больше общаться и помогать друг другу», — сообщила Шпоркина.
Бьюти-выезды в дома-интернаты

Благотворительный проект-марафон проведут специалисты Ассоциации предпринимателей индустрии красоты. Они организуют выезды бьюти-мастеров в дома-интернаты и детские дома, где проведут мастер-классы по стилю, уходу за собой в домашних условиях. А для мам детей с инвалидностью проведут благотворительную акцию «Красивая мама».
Другие направления

Специалисты реготделения Российского детского фонда разработали проект «ЭкоДвиж» по созданию волонтерских отрядов и уборке прибрежных территорий Волги. Фонд поддержки кинематографии проведет в регионе II Фестиваль национальных кинематографий народов Ульяновской области.

Всего на конкурс НКО региона представили 163 заявки. Наибольшее количество заявок поступило на такие направления, как охрана здоровья граждан и пропаганда ЗОЖ, социальное обслуживание и социальная поддержка населения и на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание. В ходе подготовки заявок на конкурс специалисты Центра развития НКО Ульяновской области оказывали индивидуальные консультации, проводили онлайн-курс «Готовим заявку на конкурс». На Ярмарке социальных проектов проходила публичная защита проектов. Список всех победителей можно посмотреть по ссылке.

Некоммерческие организации получили гранты по 700, 500 и 300 тыс. рублей. Всего в 2021 году в региональном бюджете на поддержку проектов ульяновских НКО предусмотрено более 40 млн рублей.

https://www.asi.org.ru/news/2021/03/16/ulyanovskie-nko-poluchili-20-millionov-na-svoi-proekty/
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии