Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В ежедневной победе за жизнь шестилетний мальчик ждет помощи от зауральцев

22.10.2020
140
В ежедневной победе за жизнь шестилетний мальчик ждет помощи от зауральцев

Проект «Мы рядом» продолжает рассказывать о курганских детях, которые нуждаются в нашей поддержке. Аркадию Перепелице поставили диагноз Болезнь Гиршпрунга в младенчестве, сейчас ему 6 лет, каждый день он продолжает бороться за свою жизнь. 

«Мы рядом» - это совместный проект медиахолдинга «Область 45» и Главного управления социальной защиты населения правительства Курганской области. В нём мы рассказываем вам о детях, которым нужна наша помощь и поддержка. Эти маленькие курганцы каждый день мужественно борются со своими недугами, а мы призываем вас помочь им в этой нелёгкой борьбе. Проект «Мы рядом» - это истории, которые никого не оставят равнодушным.

Каждый ребенок индивидуален, особенности здоровья для дошкольника ограничивают познание мира в полном объеме. Сейчас Аркадию 6 лет. Болезнь Гиршпрунга проявилась с первых дней жизни.

- Жизнь спасали хирурги в Красном кресте, мы в год с рвотой ездили туда по шесть раз. Неоднократно в день делали клизму, у него не было стула, дошли до каловых камней, -  говорит Татьяна Марамыгина опекун Аркадия.

В больницу Аркадий попал после того, как потерял сознание, ему был всего год. В нестабильно тяжелом состоянии ребенку сделали операцию, но гарантию на жизнь врачи не давали.

- Болезнь Гиршпрунга это тяжелое заболевание толстого кишечника. Тяжелое, приводящее часто к инвалидности. Причиной его служит отсутствие в толстом кишечнике определенных клеток, которые отвечают за прохождение сигнала из мозга к кишечнику. Кишечник перестает шевелиться каловые массы уплотняются, это вызывает изменение в состоянии всего организма, - поясняет детский хирург Евгения Лавыгина.

Поддерживать стабильное состояние организма после операции нужно ежедневно, из всех сил бабушка Аркадия, она же опекун, старается сделать жизнь малыша яркой и насыщенной. Недавно Аркадий начал ходить в детский сад, но болезнь дает о себе знать после пары часов активностей.

- У меня составлено расписание к каждому лекарству, когда меняется терапия, я снова расписание себе составляю, так мы живем уже не один год, - признается Татьяна Марамыгина.

Каждый год Татьяна думает, что вот-вот болезнь закончится, она наконец вылечит мальчика, и он начнет нормальную жизнь без лекарств и терапии. Все деньги у Татьяны уходят на дополнительные препараты, которые способствуют поддержке и восстановлению организма мальчика.

- Для того, чтобы поддерживать ребенка в жизнедеятельном состоянии, нужны очень большие деньги на лекарства, на лечение, на врачей, поэтому мы оказываем посильную помощь продуктами, вещами, памперсами, пеленками - всё это нужно ребенку, - говорит Ольга Шадрина руководитель центра гуманитарной помощи «Сестры милосердия Зауралья».

Самое страшное позади. Сколько ещё продлится лечение никто не знает, а Аркадию так хочется вместе со сверстниками пойти в школу и обрести там своих друзей.  

- Ему сейчас требуется прием группы препаратов, часть из которых выдается государством, но в данном случае этого мало, надо помочь всем миром из уважения к стойкости, к силе этого малыша из уважения к его родне и к врачам, которые столько сил потратили на его спасение, - говорит Евгения Лавыгина детский хирург.

Не менее 50000 рублей в год уходит на лечение и лекарственные препараты,  у Татьяны таких средств нет. Без ежедневной поддержки организм Аркадия просто не справится.

- Дорогостоящее лечение требует дополнительных вложений, не надо быть равнодушным сегодня к тем маленьким детям, им особенно трудно. Я много лет работаю с инвалидами, знаю, как мужественно они борются со своим недугом. Им нужна наша помощь, помогите им, пожалуйста, - призывает Надежда Предвечная председатель Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» .

Если вы хотите помочь Аркадию бороться с болезнью, то вы можете сделать пожертвование в «Российский детский фонд».

Получатель: Курганское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

ИНН: 4501003472 ОГРН 1024500003428

Р/С: 40703810632020000762 в отделении №8599 ПАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Курган

БИК: 043735650

КОРР./С 30101810100000000650

КПП: 450101001

С отметкой «Благотворительное пожертвование для Аркадия Перепелицы»

20.10.2020

Область 45


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии